Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В декабре Северодонецк ждет «холодомор»? Или когда ТЭЦ – на выход?

Вероятно, что 21 ноября (дата еще не установлена) состоится 23-я внеочередная сессия городского совета, на которой будет  рассмотрен вопрос о критической ситуации, которая сложилась в связи с началом отопительного сезона на ГП «Северодонецкая ТЭЦ». Ведь дела там не так хороши, как пытаются изобразить бездарные северодонецкие власти. И подача газа туда может быть прекращена в любой момент. Поскольку номинации на получение газа предприятие так и не получила, и сейчас фактически ведет несанкционированный «Нафтогазом» отбор топлива из газопровода.

На сегодняшний день долг за ранее потребленный предприятием газ составляет 449 млн.грн, в том числе предприятие должно перечислить 66,4 млн.грн, чтобы уровень расчетов за газ прошлый сезон составлял не менее 90%. А у предприятия таких денег нет и взять их негде. Поскольку оно, с одной стороны,  находится в процедуре банкротства, с другой – его пытаются приватизировать. В такой ситуации денег на санацию никто не даст. И городской власти нужно крепко думать, что делать, если газ Северодонецкой ТЭК бесплатно давать больше не будут?

Проблема совсем не новая, в «СвС» эта ситуация описывалась еще осенью прошлого года. Увы, в Северодонецке нет власти, способной адекватно реагировать на вызовы – только популисты и демагоги, раздающие сахар. Поэтому инициативу должны взять на себя депутаты. Наметить, что нужно сделать, дабы пережить отопительный сезон. И что сделать, чтобы с ранней весны 2019 года начать преодоление системного кризиса с отоплением старой части Северодонецка.

Да, и воздать надлежащее тем должностным лицам в северодонецком исполкоме, кто виновен в том, что в Северодонецке в течении двух недель продолжался «холодомор». А в некоторых домах продолжается до сих пор.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»