Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В работе сессии объявлен перерыв, пишутся заявления о совершении преступлений

После начала проведения сессии ее работа была заблокирована молодчиками, стоявшими в проходе зала заседаний. Вероятно, это были члены «Национального корпуса». Так, они физически не дали возможность Вячеславу Ткачуку вести сессию. Была вызвана полиция, сейчас составляются заявления о совершении уголовных правонарушений, устанавливаются личности лиц, совершивших эти правонарушения. В «СвС» надеются, что эти эпизоды были сняты корреспондентами телеканалов, работающих в сессионном зале, и у суда будет достаточно доказательств совершения противоправных действий. После завершения составления полицией протоколов, сессия продолжит работу.

Напомним, что сегодня, 21 ноября, было назначено сразу три сессии. Две назначил своими распоряжениями Валентин Казаков, это второе заседание 52-й сессии, которое он назначил на 15:30 ,и 53-я сессия, назначенная Казаковым на 15:45. А за несколько дней до этого депутаты в порядке части 11 статьи 46 закона уведомили, что созывают внеочередную сессию 21 ноября в 16:00. В двух назначенных Казаковым сессиях депутаты не планировали принимать участие, поскольку ими уже была назначена сессия. А третью сессию, которую созывали депутаты, попытался сорвать Казаков при участии работников троллейбусного управления и «Национального корпуса». Причем, массовка появилась в сессионном зале уже после того, как туда вошли депутаты большинства, она заняла проходы и часть депутатских мест за столами.

В 16 часов Казаков объявил регистрацию при помощи ПТК «Виче» депутатов на участие во втором заседании 52-й сессии, что депутаты большинства проигнорировали. После чего к микрофону вышел Игорь Слесарев, произнесший подстрекательский спич, направленный на заполнивших зал работников троллейбусного управления и «Национальный корпус», возникло длительное препирательство. После которого депутаты начали свою сессию: Татьяна Грачева провела регистрацию путем переклички. В конце этой процедуры Казаков объявил о закрытии сессий и приказал отключить видеотрансляцию и микрофоны в зале, что и было сделано. Распоряжение об отключении электроэнергии выполнено не было, регистрация была доведена до конца и и Сергей Куница открыл сессию. А депутаты голосованием поручили ее вести Вячеславу Ткачуку.

Впрочем, сделать это ему физическими действиями не позволили молодые люди, которые очевидно являются националистами из «Национального корпуса». После чего депутаты вызнали полицию.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»