Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В зале несостоявшейся сессии Игорь Слесарев одурачивает «бабушек» Шахова

Фиаско закончилась попытка созвать 53-ю сессию Северодонецкого городского совета – большинство депутатов отказались принимать участие в сессии, созываемой с нарушением  регламента. Как и ожидалось, в зале было только 10 депутатов. Зато было много людей, поверивших Казакову и Маринич, и пришедших якобы на сессию. Этим воспользовался Игорь Слесарев – ближайший помощник народного депутата Сергея Шахова. Он проводит инициативное собрание по отзыву «большинства городского совета».  В собрании принимают участие больше сотни северодончан (по другим данным  – до 400).

В «СвС» эти действия расценивают как очередную пиар-акцию и «развод» простодушных участников собрания, которое не будет иметь никаких юридических последствий. Поскольку при его проведении нарушены по крайней мере две нормы закона. В-первых, в соответствии с частью третьей статьи 38 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов», о проведении собрания избирателей по отзыву депутатов нужно не позднее, чем за два дня, уведомить региональные и местные средства массовой информации. А СМИ были уведомлены, что в это время в этом месте проводится вовсе не собрание по отзыву депутатов, а сессия. Во-вторых, такие собрания запрещено проводить в органах местной власти, органах местного самоуправления. А Слесарев проводит собрание в помещении, в котором должна была проводится сессия городского совета. Поэтому территориальная избирательная комиссия должна принять решение о прекращении инициативы об отзыве депутатов.

Впрочем, отзыв по инициативе избирателей депутатов горсовета, избранных по партийному списку, вообще лишен смысла, если сбор подписей производит конкурирующая партия. Поскольку окончательное решение об отзыве принимает высший руководящий орган партии, от которой избраны депутат. Ну не отзовет съезд Оппозиционного блока депутата, подписи об отзыве которого собирает «Наш край». И вся возня со сбором подписей – банальный развод шаховцами своих сторонников.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2018.11.18 | Андроид
Cколько вмещает зал ГДК?! Был полный зал и балкон. И ещё в проходах стояли. Какие 100 человек !!!?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»