Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Версии: зачем шаховцы привели в пятницу в ГДК полтысячи вымогателей?

Сегодня Казакову, Слесареву и Фесенко не позавидуешь, кто-то из них имеет реальную возможность отправиться за решетку на длительный срок. За растрату более 5 млн. грн бюджетных средств. Дело в том, что средства, выделенные в бюджете по коду 2110 – оплата труда работников управления (зарплата и премии работников исполкома) на весь год (это свыше 50 млн.грн.) были израсходованы за 10 месяцев. И денег на зарплаты чиновников на ноябрь-декабрь нет. А это является растратой в особо крупных размерах, за что частью пятой статьи 191 УК Украины предусмотрено лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Спасти шаховских руководителей города от такого итога может только решение городского совета о выделении 5,7 млн.грн. на зарплаты работникам исполкома, которое предлагалось депутатам проголосовать в комплекте с выделением 8,7 млн.грн. СТрУ. А поскольку депутаты за это голосовать явно не собирались – была придумана схема, дабы заставит их это сделать силой или угрозой применения силы. Депутаты предложл голосовать под давлением около 500 враждебно настроенных сторонников Сергея Шахова.

В ОО «Институт «Европейская слобода» такие действия расценивают как банальное вымогательство. И намерены обратиться в полицию с заявлением о возбуждении уголовного производства по факту вымогательства.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»