Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Версии: зачем шаховцы привели в пятницу в ГДК полтысячи вымогателей?

Сегодня Казакову, Слесареву и Фесенко не позавидуешь, кто-то из них имеет реальную возможность отправиться за решетку на длительный срок. За растрату более 5 млн. грн бюджетных средств. Дело в том, что средства, выделенные в бюджете по коду 2110 – оплата труда работников управления (зарплата и премии работников исполкома) на весь год (это свыше 50 млн.грн.) были израсходованы за 10 месяцев. И денег на зарплаты чиновников на ноябрь-декабрь нет. А это является растратой в особо крупных размерах, за что частью пятой статьи 191 УК Украины предусмотрено лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Спасти шаховских руководителей города от такого итога может только решение городского совета о выделении 5,7 млн.грн. на зарплаты работникам исполкома, которое предлагалось депутатам проголосовать в комплекте с выделением 8,7 млн.грн. СТрУ. А поскольку депутаты за это голосовать явно не собирались – была придумана схема, дабы заставит их это сделать силой или угрозой применения силы. Депутаты предложл голосовать под давлением около 500 враждебно настроенных сторонников Сергея Шахова.

В ОО «Институт «Европейская слобода» такие действия расценивают как банальное вымогательство. И намерены обратиться в полицию с заявлением о возбуждении уголовного производства по факту вымогательства.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2018.11.19 | SVgrad
И опять вопрос раскрыт на половину.

Почему в статье не было сказано о Постанове КМУ «Про внесення змін до постанови Кабінету Міністрів України від 9 березня 2006 р. № 268», в которой были изменены должностные оклады работникам управления?

Рассмотрим всё по порядку. В конце 2017 года был принят бюджет на 2018 год, в котором были учтены средства на оплату труда работникам исполкома. В мае 2018 года Постановой КМУ были увеличены должностные оклады аппарата городского совета. Следовательно, заработную плату увеличили, а сумма, заложенных в бюджете средств на ее выплату осталась, такая же.

Думаю, что люди, которые могут рассуждать логично, должны понять, почему средства на выплату заработной платы были израсходованы раньше срока.


2018.11.19 | Svetikov
Это попытка оправдать преступление объективными обстоятельствами. Кирпич подорожал, поэтому дом я построил не за миллион, как было в смете, а за пять. Бюджетный кодекс определяет, как производятся затраты из бюджета. Проводится помесячная разбивка выделенных на год ассигнований, помесячные затраты не должны превышать расходов, предусмотренных в помесячной разбивке. Понятно, что совет может выделить дополнительное финансирование. А может и не выделить. Пока не выделит - расходование средств свыше предусмотренных бюджетом является растратой. За которую предусмотрена уголовная ответственность. И да - утвержденные Кабмином оклады - это так называемая обязательная часть зарплат. А есть еще стимулирующая. Выплачивать которую - не обязанность, а право. Стимулирующая часть в исполнительных органах Северодонецкого горсовета превышает 50%. Так что денег на обязательные выплаты с лихвой хватало и с учетом повышения окладов. В любом случае - расходовать в сентябре и октябре деньги, которые нужно было выплачивать в ноябре и декабре - это преступление. За которое кто-то должен отвечать.


свернуть ветку

2018.11.22 | SVgrad
А в заложниках междепутатской войны очутились сотрудники исполкома. Те 80%, которые работают от зарплаты, которая на порядок ниже вышестоящих руководящих лиц, до зарплаты, не имея при этом ни каких дополнительных заработков.
Депутатам Опоблока выгодно срывать сессии, чтобы не голосовать за выделение средств ?причем имеющихся в бюджете?для выплаты зарплаты, а использовать сложившуюся ситуацию, как очередной шанс для снятия мера города.
И что прикажите делать тем 80%, которые останутся в ноябре и декабре без зарплаты?
В очередной раз убеждаюсь, что между денежноделёжными проблемами управляющих верхов и способами выживания чернорабочих низов большая пропасть.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»