Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Видео: начало 54-й сессии Северодонецкого городского совета

Что происходило 21 ноября, во время открытия 54-й внеочередной сессии Северодонецкого городского совета, пока еще можно посмотреть на видеозаписи этих событий в Youtube. Напомним, что городской голова накануне назначил второе пленарное заседание 52-й сессии на 15:30 и 53-ю сессию на 15:45, а депутаты еще 14 ноября уведомили о созыве сессии в 16:00. Открыть которую поручали Сергею Кунице. О том, что депутаты не будут принимать участие в объявленных Казаковым 52 и 53 сессиях, они заранее сообщили.

В 16 часов депутаты большинства заняли места в зале заседаний. После чего Валентин Казаков объявил регистрацию депутатов на 52 сессию. Которая должна была начаться еще в 15:30. Регистрироваться для участия в этой сессии депутаты большинства отказались. И тогда в зал вошла массовка, которая, по замыслу шаховцев, должна принудить депутатов голосовать так, как им прикажет Казаков. Массовка состояла из членов «Национального корпуса», работников троллейбусного управления и небольшого количества опытных сахароедов. В зале начался хаос.

На отрезке видео 15.10 слышно, как депутат Сергей Куница объявляет об открытии сессии по инициативе депутатов, как это было предусмотрено в уведомлении о созыве сессии депутатами. Еще 15 минут продолжалась перепалка, главную роль в которой играли вовсе не дупутаты, а приведенная массовка и ее «вождь» Игорь Слесарев.

На отрезке видео 28:38 Валентин Казаков заявляет, что ничего проводить не позволит.

На отрезке видео 31:20 Татьяна Грачева начинает проводить регистрацию депутатов, прибывших на 54-ю, созванную депутатами, сессию – регистрация проводится путем переклички. Такая процедура предусмотрена регламентом городского совета на случай выхода из строя ПТК "Виче".

На отрезке видеозаписи 33:30 Казаков заявляет, что закрывает сессию и просит всех покинуть зал и выключить электроэнергию. Грачева продолжает регистрацию. Становится понятным, что трансляцию сейчас прекратят, а в чате появляются записи - не выключайте трансляцию.

На отрезке видео 35:15 трансляция сессии прерывается.

Впрочем, 54-я сессия была продолжена – регистрация завершена, а вести депутаты поручили Вячеславу Ткачуку. Однако того к трибуне не пропустили физически – массовка делала свое дело. Поэтому была вызвана полиция, и в сессии сделан перерыв. За время которого были составлены заявления о совершении уголовных правонарушений.

После перерыва сессия продолжила работу: внесла изменения в бюджет, прекратила полномочия исполнительного комитета и заместителей городского головы, одобрила предложения постоянных комиссий о назначении заместителей городского головы, прекратила полномочия секретаря городского совета, приняла решение по монитаризации льготного проезда.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»