Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Второй митинг шаховцев в ГДК: кто платит за банкет?

Внимание НАБУ: 16 и 24 ноября в большем зале городского дворца культуры проходят митинги сторонников партии «Наш Край» и нардепа Сергея Шахова – они занимают зал и балконы,  располагаются со своими подписными листами в фойе. По сведениям редакции «СвС», оплату за использование помещения никто не вносил – его шаховцам предоставил бесплатно городской голова Валентин Казаков. Это выдавалось за проведение сессии городского совета, но большая часть депутатов обращало внимание Казакова, что согласно регламента сессии проводятся в зале заседания городского совета с использованием НТК «ВИЧЕ». И поэтому принимать участие в сессиях, созванных с нарушением регламента, они не будут.

Однако даже если зал действительно предоставлялся для проведения сессии, то и 16 ноября, и 24 ноября сессия продолжалась несколько минут – она не была открыта из-за отсутствия кворума. Но после этого зал не был освобожден, а, напротив, передавался Казаковым в безвозмездное пользования партийцам из «Нашего Края». Что, по оценке редакции «СвС», является коррупционным правонарушением.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2018.11.25 | Геннадій
Пане Свєтіков, Ви знову протиречите самі собі. Згідно регламенту сесії повинні проводитись в залі засідань міської ради з використанням НТК "ВИЧЕ". Тоді поясніть в якій залі засідань і з використанням якої системи голосування проводилась 54-та сесія яку зібрала і провела так звана більшість. Проведення сесії в міському будинку культури в присутності виборців це порушення регламенту, а проведення так званою більшістю де інде це не порушення. Щось тут не зовсім складається.


2018.11.25 | Svetikov
Регламент предусматривает проведение сессии с использованием ПТК "Вече", что означает невозможность проведения сессии в другом помещении. На случай выхода из строя ПТК "Вече" регламент предусматривает проведение голосования путем опроса. Так ни каких юридических проблем нет. Есть проблемы с людьми, которые являются политическими мерзавцами. Которые желали бы, чтобы депутаты голосовали в окружении заранее озлобленных сторонников только одной политической силы. В данном случае - сторонников "Нашего края". Присутствовавшие в ГДК если и были избирателями, то только меньшей части депутатов горсовета. Не сомневайтесь, для Оппоблокам привести человек 400 своих сторонников - не проблема. А дальше что - стенка на стенку, у кого кулаки крепче?


2018.11.26 | Геннадій
Ну я не впевнений що в МБК були тільки прихильники партії "Наш край". Не було жодного заклику, жодного скандування на підтримку цієї політсили. Люди прийшли за роз’ясненнями хто довів місто до такого стану. І як би на зустріч приїхав не Шахов, а депутат від іншої партії, до речі в опоюлоці є наші земляки, то людей було б не менше. А до того як Ви ставите питання "стенка на стенку" то Гавриленко в 2014 році не боявся виводити і підбурювати людей. Згадайте його виступи і промови на сепаратиських збіговиськах.


2018.11.26 | Геннадій
На цих зборах я був, і повірте я не прихильник Шахова, і скажу більше не визнаю як партію "Їхній край", і в розмовах між людьми не дуже багато висловлювали повагу до Шахова. А я пропонував опоблоку не разом з Шаховим приїздити. Але може Йоффе або Бойко приїхати і втрутися в ситуацію. Все таки наше місто де-факто обласний центр.


2018.11.26 | Svetikov
Увы, там были только сторонники Сергея Шахова. И если бы пришел депутат от Оппоблока, ему бы не позволили говорить. Почитайте объявления, которые были развешены по городу - людей призывали прийти и заставить депутатов выделить деньги.

свернуть ветку

2018.11.27 | Антон
Бойко, Иоффе, Дунаев избегают приезда в Северодонецк, боятся разговора с избирателями. А место пустым не бывает.


2018.11.27 | Svetikov
Антон, Вы не правы. Дунаев каждую неделю бывает в Лисичанске. И он, кстати, в отличии от Шахова, является жителем Северодонецка. Иоффе (не очень часто) бывает в Рубежном. И Дунаев, и Иоффе принимают участие в решении проблем Северодонецка. А то, что они тут не устраивают встречи с избирателями, так извините, они нормальные депутаты - их избиратели соответственно в Лисичанске и в Рубежном. Кстати, Бойко тоже в этом году тоже несколько раз был в Северодонецке. Правда, в отличии от Шахова, он не вел себя, как маленькая героиня советского мультика. Которая пела: "Кто похвалит меня лучше всех, тот получит большую сладкую конфетку. В нашем случае: "Кто придет послушать мои речи, тот получил по 2,5 кг сахара.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»