Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Четвертое пленарное заседание 54-й сессии горсовета состоится в пятницу, 21 декабря

П О В І Д О М Л Е Н Н Я

про скликання 4-го пленарного засідання 54 (позачергової) сесії

Сєвєродонецької міської ради

Враховуючі пропозицію третини депутатів від складу ради про скликання сесії Сєвєродонецької міської ради від 30.10.2018р., повідомлення про скликання сесії Сєвєродонецької міської ради депутатами міської ради від 16.11.2018р. та доручення головувати на сесії, яке депутати надали мені під час першого пленарного засідання 21.11.2018р., оскільки 19.12.2018р. в роботі 54-ї сесії була оголошена перерва та за узгодженням з депутатами міської ради

повідомляю,

що четверте пленарне засідання 54-ї сесії Сєвєродонецької міської ради відбудеться 21 грудня 2018 року о 15:30 у залі засідань Сєвєродонецької міської ради, другий поверх, бульвар Дружби Народів, 32.

Вимагаю від міського голови та організаційного відділу завчасно підготувати для проведення сесії приміщення, та включити систему «Віче» та трансляцію сесії в Інтернет-мережі.

Головуючий на сесії                                                             В.П.Ткачук

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2018.12.21 | Svetikov
Казаков не является бандой, он является марионеткой бандитов. И депутаты здесь не при чем. Рейдерами являются люди, не являющиеся ни городским головой, ни депутатами, но именно они сегодня реально контролируют Северодонецк. Их надо изгнать из власти Северодонецка. Это патриотический долг северодончанина.


2018.12.21 | Прохожий
Вы ведь мэра и поддерживающих его депутатов тоже называете бандой. На каком основании? Но если те банда, то и другие тоже. Суть их деятельности одна и таже. Ваша же патетика о велих целях и служении просто не звучит на фоне того бардака, который творится в городе.


2018.12.21 | Svetikov
Ну да! Любой "прохожий", в том числе и сторонник (или участник) рейдерской группы, захватившей в Северодонецке местную власть, у нас запросто может назвать бандой избранный северодончанами орган местного самоуправления (состоящий, кстати, из представителей 6 различных партий). И обвинять северодончан, желающий изгнать рейдеров из горсовета, в пособничестве этой "банде". А основания для того, чтобы называть Северодонецкий горсовет бандой - имеются? Кроме, понятно, желания помочь шаховским?

свернуть ветку

2018.12.21 | Прохожий
Это не служение, это участие в криминальных разборках на стороне одной из банд.


2018.12.21 | Svetikov
Я всегда был против прекращение полномочий Казакова именно потому, что он избран избирателями. Все три предыдущие раза я высказывался против. То, что отношения совета и городского головы конфликтны - не является злом, если обе стороны соблюдают Закон "О местном самоуправлении", которым установлен баланс полномочий органа местного самоуправления (совета) и выборного городского головы. Так, в соответствии с частью четвертой статьи 57 Закона городской голова может остановить решение городского совета и направить его на повторное рассмотрение. Городской совет может 2/3 от состава количеством голосов подтвердить предыдущее решение, после чего оно вступает в силу. Увы, сейчас Казаков поступает как заурядный рейдер - распоряжением №380 он остановил решения городского совета, которыми были подтверждены ранее уже завитированные Казаковым решения. Такой шаг превращает полномочия представительского органа территориальной громады в фикцию - совет при таких действиях городского головы не может принимать каких-либо решений, которые "не разрешает" принимать Казаков. А законодательство Украины таково, что совет не может подать иск в суд на неправомерные распоряжение городского головы, поскольку именно городской голова и представляет в суде совет. Но у совета есть возможность восстановить баланс полномочий в виде статьи 79 Закона. И 2/3 состава прекратить полномочия городского головы, который препятствует осуществлению полномочий совета.


2018.12.21 | Антон
По Вашему, главного бандита города Казакова не избирали горожане, а его назначил Шахов? И руководителей исполкома и служб не утверждали на сессии горсовета? Логика шикарная.


2018.12.21 | Прохожий
Казаков тоже избран северодончанами и назначил сее зама согласно законодатеьству. Та часть депутатв, которая пддерживает мэра тоже избрана горожанами. Так какая банда правее??? Я думаю проще избавиться от обеих. Самый бысрый выход это введение вга.


2018.12.21 | Svetikov
Два года назад я поставил перед собой цель - устранить от руководства городом "команду Шахова". Слишком велик от нее вред для Северодонецка. Два года я постоянно работал на достижение этой цели. Это мое служение Северодонецку. Моими союзниками являются все, кто хочет того же результата - устранения от власти в Северодонецке "шаховских".

свернуть ветку

2018.12.21 | Svetikov
Возможно, Вы вправе так считать. Вот только депутаты были избраны северодончанами, а шаховские рейдеры сами себя назначили властью Северодонецка.


2018.12.21 | Антон
Алексей, ну Вы же должны хоть немного дистанциироваться от этих подковёрных дрязг, Вас же открыто используют и Бутков, и Ткачук для достижения своих далеко идущих планов. Ткачук уже метит в Мэры, по его словам. На нём клейма негде ставить. Никого не волнует будущее города, деньги и власть ставятся превыше всего.
Северодончан уже достала затянувшаяся импотенция городской власти.
Всё это в конечном итоге льёт воду на мельницу Шахова. К глубокому сожалению, подобная ситуация устраивает и областную власть, в мутной воде легче... А тут выборы на носу.


2018.12.21 | Svetikov
Что касается того, что депутаты говорят от имени избирателей, так это потому, что избиратели уполномочили депутатов представлять их интересы и говорить от их имени. А вот Шахова, Слесарева, Фесенко говорить от имени северодончан никто не уполномачивал, это точно.


2018.12.21 | Прохожий
Трагедия в том, что банды две.


2018.12.20 | Антон
Чем дольше смотрю на это шоу, тем больше верою в необходимость отстранения от власти в городе и депутатов, и мера.


2018.12.20 | Прохожий
Даешь военно-гражданскую администрацию!!!


2018.12.20 | Svetikov
Перебьетесь! За ВЦА - в Луганск. Или в Кадиевку. А северодончане способны сами навести порядок в своем доме.


2018.12.21 | Прохожий
Хомить вам не превыкать, однако существует только два выхода, или вы доноворитесь или будет вга. Реальность такова. И перестаньте разговаривать от имени народа, не заслужили.


2018.12.21 | Svetikov
Ну да! Город захватила банда. А власть, которая должна обеспечить законность, заявляет горожанам: либо вы добровольно подчинитесь банде, либо мы назначим вам эту банду в наказание.

свернуть ветку

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»