Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Власть и политика
версия для печати

Депутатам Северодонецкого горсовета надо пересмотреть свое отношение к северодончанам

Вину за сегодняшнюю остановку электротранспорта в Северодонецке несут не только ЛОГА и ЛЭО, но и новое руководство Северодонецка. Несомненно, они должны были понимать реальность прекращения подачи электроэнергии троллейбусному управлению при наличии долга в 3 млн.грн. И сделать все возможное, чтобы долг погасить. А сегодняшнее решение исполнительного комитета о внесении изменений в бюджет Северодонецка 2018 года было имитацией, а не реальными действиями по выделению средств. Поскольку реальные действия - это решение городского совета, принятое на сессии. Созывать которую не собирались. А через три дня решение исполкома превратилось бы и вовсе в фикцию, поскольку бюджетный год закончится. И внести изменения в бюджет 2018 года станет невозможным.

По оценке ОО «Институт «Европейская слобода» ЛЭО сегодня следовало бы уведомить Северодонецкий горсовет о прекращении подачи электроэнергии СТрУ с 29 декабря 2018 года на период, пока не будут погашены долги. Но не останавливать троллейбусы на маршруте. Таким образом можно было заставить новое руководство Северодонецка созвать сегодня сессию и принять решение о выделении денег, но не кошмарить в очередной раз жителей Северодонецка. Впрочем, у ЛОГА и ЛЭО очевидно были и другие цели – не только получение долга.    

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2018.12.29 | Антон
Так всё таки сессии не было, как вы утверждали ранее?
Советы давать любой может и виновных назначать. Хотя прогресс ощутим - в материале отсутствует слово "шаховские".


2018.12.29 | Svetikov
Сессия была. Но изначально, до остановки троллейбусов, ее не планировали. Слова "шаховские" нет, но есть слово Филь. Что одно и то же.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»