Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Депутаты предложили городскому голове способ законно решить вопрос по квартире несовершеннолетнего. Но Казаков не захотел

11 декабря северодонецкому городскому голове Валентину Казакову было вручено предложение депутатов, в котором предлагался вариант быстрого и законного рассмотрения вопроса, на котором пытают спекулировать рейдеры, захватившие власть в Северодонецке, и их добровольные помощники. Текст обращения:

Депутатов фракции партии «Оппозиционный блок» в Северодонецком городском совете глубоко беспокоит ситуация потери управляемости города, в том числе невозможность срочно рассмотреть вопрос о предоставлении разрешения заключения договора купли 1-комнатной квартиры на имя несовершеннолетнего Павлова С.А.

Решением Северодонецкого городского совета от 30.11.2018 года №2985 «О подтверждении решения городского совета «О роспуске исполнительного комитета Северодонецкого городского совета VII созыва ... » двумя третями голосов депутатов было преодолено вето, наложенное городским головою распоряжением от 26.11.2018 года №338, и в соответствии с частью четвертой статьи 59 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» это решение вступило в силу. Повторная остановка такого решения действующим законом не предусмотрена, поэтому полномочия исполнительного комитета на сегодняшний день прекращены. Участие бывших членов исполкома в заседании исполкома, предназначенном городским головой на 11:00 11 декабря было бы уголовным правонарушением, предусмотренным статьей 353 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность за присвоение властных полномочий. Кроме того, все решение, принятое органом, полномочия которого прекращены, являются недействительными.

Фракция предлагает вариант неотложного и законного решения вопроса предоставления разрешения заключения договора купли 1-комнатной квартиры на имя несовершеннолетнего Павлова С.А. Предлагаем сегодня созвать 55 внеочередную сессию городского совета на завтра, 12 декабря, на 13 час.

На сессии предлагается решить один вопрос - об утверждении количественного и персонального состава исполнительного комитета Северодонецкого городского совета VII созыва. На 15 час 12 декабря предлагаем назначить 26-е заседание исполнительного комитета с повесткой дня:

2.1. О разрешении заключения договора купли 1-комнатной квартиры на имя несовершеннолетнего Павлова С.А.

Докладывает: Казаков В.В. - городской голова.

2.2. О разрешении на удаление зеленых насаждений отдела капитального строительства Северодонецкого городского совета согласно акту обследования от 16.11.2018р. №40.

Докладывает: Прядко В.А. - заместитель городского головы

Фракция предлагает сохранить численный состав исполнительного комитета в 18 человек, и предлагает включить в состав исполнительного комитета следующих лиц:

Мэра Казакова В.В.

Заместителя городского головы Прядко В.А.

Управляющего делами исполкома Журбу Ю.А.

Крахмаль М.Ю.

Слупскую Г.В.

Шамрая Ю.И.

Блудова В.М.

Хачатурова Р.С.

Князя И.М.

Постильгу А.Н.

Шевчука В.А.

За предложенные кандидатуры сессия гарантированно проголосует, и исполком будет полномочным решать вопросы. В том числе - срочный вопрос о даче разрешения на заключение договора купли 1-комнатной квартиры на имя несовершеннолетнего Павлова С.А.

Увы, Валентин Казаков отклонил это предложение. Похоже, Казакова и его стахановских хозяев как раз меньше всего волнует вопрос обеспечения квартирой несовершеннолетнего сироты, для них это всего лишь – информационная кампания.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»