Сегодня в Северодонецке

http://svsever.lg.ua/index.php?id=1544985521


Мониторинг выборов Президента: подкуп избирателей по-Северодонецки

Публикуем фотографию объявления с предложением работы агитаторами в предвыборную кампанию, такие объявления были вывешены на троллейбусных остановках в Северодонецке в начале прошедшей недели. Наблюдатель ЛОО КИУ позвонил по указанному телефону, дабы выяснить, за кого предполагается агитировать. Ответ был – за действующего президента. К другому члену КИУ с подобным предложением приходили домой – мужчина обходил квартиры подъезда с предложением поработать на выборах агитаторами.

По оценке ЛОО КИУ, таким образом осуществляется особая технология подкупа: цель такого найма не столько агитационная работа, сколько возможность относительно легально заплатить человеку деньги. С расчетом, что он проголосует за кандидата, от имени которого заплачены деньги. В Северодонецке подобная технология уже использовалась – в 2002 году ее довольно успешно применил кандидат в народные депутаты по Северодонецкому одномандатному округу Игорь Гекко.

По информации ЛОО КИУ, предвыборную кампанию действующего президента в городах Луганской области проводит т.н. «команда Шахова», а неофициальным руководителем избирательного штаба Петра Порошенко является и/о главы Луганской облгосадминистрации Сергей Филь.

комментарии

2018.12.16 | Виктор
Тю, так Бакулина точно также выбирали, достаточно было одного себя сагитировать отдать голос за него.