Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Происшествия
версия для печати

Как СБУ в Северодонецке депутата на сессию не пускала

Тревожная история: 30 ноября сотрудники СБУ похитили депутата Северодонецкого городского совета Геннадия Мезенцева и удерживали его без связи, пока не началась сессия. Из дому на сессию Мезенцев вышел около 14 часов, но на улице его уже ждали сотрудники СБУ. Которые пригласили пройти с ними для выяснения каких-то обстоятельств. Якобы на 5 минут. Но в помещении спецслужбы потребовали у Мезенцева отключить телефоны, беседа продолжалась более 2 часов. По оценке Мезенцева, вопросы были явно пустыми, СБУ-шники просто тянули время. Хотя и были проинформированы о том, что Мезенцев депутат, и должен участвовать в сессии городского совета, назначенной на 16 часов.

По оценке редакции «СвС», СБУ по поручению облгосадминистрации пыталась не допустить участие депутата Мезенцева в сессии, дабы не позволить принять решения Северодонецкого городского совета квалифицированным большинством - 24 голосами.

30 ноября «СвС» публиковало тревожную новость о том, что депутат Мезенцев отправился на сессию, но в зале так и не появился.  

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2018.12.17 | Svetikov
А он и успел. Его "отпустили" примерно в 16:30. Сессию начали при наличии в зале 20 депутатов, а к 17 часам подтянулись еще 4. Включая Мезенцева.


2018.12.17 | Антон
Так сессия началась с опозданием, мог бы и успеть. Похоже, за информационной войной перед приближающимися выборами о северодончанах совсем забыли. То ли ещё будет в дальнейшем.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»