Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Стены облгосадминистрации не помогли Сергею Филю надругаться над законом Украины. Но он еще попробует?

Назначенное в помещении Луганской облгосадминистрации на 11 часов 12 декабря заседание исполнительного комитета Северодонецкого городского совета не состоялось, на него явились только 8 членов исполкома. Другие 10 членов не рискнули стать фигурантами уголовного производства по статье 353 УК Украины.

Напомним, что 30 ноября Северодонецкий городской совет 24 голосами (две трети от состава) принял решение №2985 «Про підтвердження рішення міської ради «Про розпуск виконавчого комітету Сєвєродонецької міської ради VII скликання, припинення повноважень та звільнення заступників міського голови, керуючого справами виконкому та затвердження заступників міського голови, керуючого справами виконкому», это решение доступно на официальном сайте городского совета. В соответствии с частью четвертой статьи 59 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» оно вступило в силу, и исполнительный комитет является де-юре распущенным. А потому решения его не имеют юридической силы, а участие в его заседании является самовольным присвоением властных полномочий. За что статьей 353 УК УК Ураины предусмотрена уголовная ответственность. Не побоялись таких последствий бывшие члены исполкома Валентин Казаков, Игорь Слесарев, Инна Фесенко, Владимир Прядка, Эльвина Маринич, Сергей Филь, Сергей Пятница, Вячеслав Мацегора.

Увы, поскольку заседание не состоялось, то ОО «Институт «Европейская слобода» не сможет подать в прокуратуру заявление о привлечении к уголовной ответственности по статье 353 исполняющего обязанности главы Луганской ОГА Сергея Филя и других участников противозаконного собрания.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2018.12.12 | Svetikov
Пане Геннадий! Я прекрасно понимаю Вашу безграничную ненависть к регионалам. Увы, это Ваше частное мнение. А большинство северодончан и на будущих выборах проголосуют за экс-регионалов. И я, как региональный лидер КВУ, буду защищать права этих избирателей выбирать того, кого они хотят. Что касается ВЦА, то я за европейскую Украину. А это означает и право людей на местное самоуправление, предусмотренное Европейской хартией местного самоуправление. Если это право в Северодонецке будет нарушено созданием ВЦА, то ОО "ИНститут "Европейская слобода" обратится в Конгресс местных общин совета Европы с предложением проведения внеочередного мониторинга соблюдения Украиной этой Хартии.


2018.12.12 | Svetikov
Я защищаю интересы Северодонецка, а не регионалов. Я хорошо знаю, что власть в Северодонецке сегодня захватила полукриминальная стахановская группировка, которая уже угробила Стаханов в 2010-2014. Я патриот своего города, и я еще могу что-то менять в Северодонецке. Моя задача - изгнать из власти Северодонецка шаховских. Поскольку северодончане, даже оппоблоковцы, значительно меньшее зло для города. Ведь им, оппоблоковцам, тоже жить в этом городе. А новая команда - это не только Оппоблок, это еще и БПП, и Батькивщина. А вот ВЦА, если оно будет создано, то это будут шаховцы без какой-либо перспективы контроля со стороны северодончан. Кроме компрадоров, которые за пятачок позволят разворовать все, что только возможно.


2018.12.12 | Андроид
Не понял юмора. Введено военное положение. Вся полнота власти передается ВОЕННЫМ администрациям. Не гражданско-военным. Какие заседания, какие сессии ??? Депутаты, исполком, Филь нервно курят в сторонке. Во время военного положения все решения принимает ВОЕННАЯ администрация волевым методом.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»