Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Точка зрения: Казаков уволен. Как быть с троллейбусами?

В ОО «Институт «Европейская слобода» искренне надеются, что депутаты отстранили Валентина Казакова исключительно ради того, чтобы решить острые проблемы, возникшие у северодончан благодаря «деятельности» «команды Шахова». И наиболее острая из таких проблем – это обеспечение движения электротранспорта. Это первейшая обязанность депутатов сегодня. А для этого, как минимум, нужно немедленно оплатить долги СТрУ за электроэнергию. Военное положение закончилось – вместе с компетенцией Совета обороны Луганской области запрещать отключение электроэнергии предприятиям транспорта. И как бы ее снова не отключили.

Препятствием для нормализации ситуации в СТрУ остается его директор Руслан Дегтяренко. Который, не смотря на критическую ситуацию, сложившуюся на предприятии, ушел в  очередной отпуску. Что исключает возможность его увольнения по инициативе работодателя.

ОО «Институт «Европейская слобода» предлагает для немедленной нормализации ситуации на предприятии назначить распоряжением и/о городского головы служебное расследование в отношении Руслана Дегтяренко и отстранить его от выполнения полномочий – в порядке, установленном Постановлением Кабинета Министров от 13.06.2000г., №950. Назначив на время проведения служебного расследования исполняющего обязанности директора СТрУ. Это может быть, например, член исполкома Алексей Постильга, имеющий опыт руководства этим предприятием. Или депутат городского совета Юлия Проскурова, которая работает в должности заместителя директора СТрУ в настоящее время. Сделать это можно сделать в течение пары часов. В течение следующего дня можно (и нужно) перечислить 3,5 млн. грн. на оплату электроэнергии согласно решений горсовета №№2978, 2986.

Это обезопасит троллейбусников от отключения электроэнергии в новогодние дни. Но у коммунального предприятия «Северодонецкое троллейбусное управление» есть и другие неотложные проблемы, которые нужно решать. Депутатом городского совета, прежде всего!

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»