Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

«Ланет» в Северодонецке начал избирательную кампанию Петра Порошенко – отключил слишком критикующие его телеканалы

В Северодонецке очередной разгул демократии - собственник наибольшей по числу абонентов кабельной телевизионной сети «Ланет» решил, что телеканалы «NewsOne» та «Макси TV» («НАШ») вредны для выборов Петра Порошенко и прекратил их вещание. Как реагировать на это событие и что делать – вариант ОО «Институт «Европейская слобода».

Как реагировать? Как на банальное нарушение прав потребителей, предусмотренное пунктом первый статьи 21 Закона «О защите прав потребителей», со стороны зарвавшегося субъекта предпринимательской деятельности. Который почему то решил, что северодончане будут смотреть по телевизору то, что «Ланет» им позволит смотреть.

Что делать? А то, что полагается делать, если уважаешь собственное достоинство – не оплачивать услугу, существенные условия предоставления которой «Ланет» нарушил. То есть прежде всего – не платить.

Понятно, что «Ланет» в этом случае может отключить подачу сигнала в вашу квартиру. Но мы живем в Северодонецке, у нас прекрасный город, в котором есть возможность защитить свои права. И «Ланет» у нас не монополист. Есть альтернативы. У той же телекомпании «СТВ», также предоставляющей в Северодонецке услуги кабельного телевидения, в сетке вещания есть телеканалы «NewsOne» та «Макси TV» («НАШ»). И подключат они вам кабельное телевидение в течение одного дня. Сегодня заявка – завтра смотрите свой «NewsOne». Подключение обойдется в 15 грн., месячная абонплата – 55 грн.

Правда, свои услуги ТРК «СТВ» не предоставляет в старых районах города. Но, в конце концов, можно ограничиться обычной эфирной антенной и вовсе не платить за кабельное телевидение.

В свою очередь, ОО «Институт «Европейская слобода» обращается к депутатам городского совета с предложением внести изменения в устав коммунального предприятия «Жилсервис «Свитанок», включив в перечень его видов деятельности установку и обслуживание коллективных телевизионных антенн (КВЭД 43.21). Северодончане вправе иметь возможность пользоваться эфирным телевидением, которого их лишили во времена мэрства Владимира Грицишина.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»