Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

ДЮСШ №4: проблемы спешки

Создание ДЮСШ №4 решением 56-й сессии было столь стремительным, что общественность начала реагировать лишь спустя пять дней. Настроенные негативно немедленно начали строить конспирологические схемы, настроенные конструктивно – задавать вопросы. Какие виды спорта будут в новой ДЮСШ, и кто тренеры?

В соответствии с Уставом детской  спортивно-юношеской 4, утвержденным 56-й сессией горсовета, новая школа имеет в своем составе отделения по следующим видам спорта: художественная гимнастика, футзал, шахматы, настольный теннис, танцевальный спорт, рукопашный бой, волейбол, гандбол, хоккей с шайбой, фигурное катание на коньках. Итого 10 вибов спорта. Многовато, если учесть, что в других ДЮСШ Северодонецка количество видов спорта по 4 в ДЮСШ 1 и 3, и 5 в ДЮСШ 2.

Что еще важно, так это то, что виды спорта, которыми занимаются в разных ДЮСШ – разные. В ДЮСШ 1 это бокс, борьба дзюдо, настольный теннис, теннис, в ДЮСШ 2 тяжелая атлетика, велоспорт (шоссе), спортивная гимнастика, легкая атлетика, стрельба пулевая, футбол, в ДЮСШ 3 волейбол, баскетбол, спортивное ориентирование, художественная гимнастика.

В ДЮСШ 1 имеется прекрасный зал настольного тенниса, которого нет и не может быть в Ледовом, для чего же тогда дублировать этот вид спорта в ДЮСШ 3? 

В ДЮСШ 3 имеется штат опытных тренеров по волейболу и художественной гимнастике, для нужно культивировать эти виды спорта еще и в Ледовом?

Впрочем, все эти шероховатости, наверняка имеют временный характер. И внести соответствующие изменения в устав вряд ли составит большого труда.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»