Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Фотофакт: подпись Романа Водяника поддельная. Но полиция Казакова пока покрывает

В распоряжении редакции «СвС» оказалась копия выводов эксперта по подписи Романа Водяника на заявлении, на основании которого он был уволен. Вывод эксперта – подпись это не Водяника, а другого лица. Увы, как следует из документа, уголовное производство по этому факту открыто по части первой статьи 358. А это подделка документов, печатей, штампов или бланков.  По последствиям дело совершенно пустое, ведь никак нельзя доказать, что подпись ставил сам Казаков. И установить, кто именно подписывал – вряд ли возможно.

По оценке ОО «Институт «Европейская слобода», следствие умышленно неверно квалифицирует уголовное правонарушение – дело должно быть переквалифицировано по статье 366 – служебная подделка. Городской голова Валентин Казаков умышленно внес в распоряжение об увольнении Романа Водяника неправдивые ведомости о якобы поданном Водяником заявлении об увольнении. Которое на самом деле не подавалось не лично Казакову, ни в общий отдел городского совета.

Напомним, что 22 ноября 2018 года северодонецкий городской голова Валентин Казаков распоряжением №331 уволил начальника отдела здравоохранения Романа Водяника якобы по поданному тем заявлению об увольнении. Заявление было напечатано на принтере.

Водяник отрицает, что подписывал такое заявление, и подал иск в Луганский окружной административный суд о восстановлении в должности. Адвокат Александр Шевчук, представляющий в этом процессе интересы Валентина Казакова, написал в своем отзыве на иск Романа Водяника, что заявление Водяника об увольнении якобы передал Валентину Казакова и/о главы Луганской облгосадминистрации Сергей Филь.

 В Новоайдарском районном суде уже 2 года продолжается рассмотрение уголовного дела по обвинению Валентина Казакова в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге. В случае второго приговора по факту служебного подлога  Валентин Казаков получит реальный, а не условный тюремный срок.

Фотографии доступны на ФБ

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»