Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Городской совет разъяснил, что Казаков и Слесарев не имеют права устанавливать в Северодонецке тарифы

Решением  №3233 от 09.01.2019г. Северодонецкий городской совет решил, что распоряжение городского головы Валентина Казакова от 07.11.2018г. №315 не подлежит исполнению предприятиями Северодонецка, поскольку принят с превышением полномочий городского головы. Тарифы в Северодонецке могут устанавливаться только решениями исполнительного комитета или городского совета, но никак не городским головою.   

Решением исполнительного комитета Северодонецкого городского совета №174 от 20.03.2018р. был установлен тариф на проезд в городских автобусных маршрутах общего пользования в размере 5 грн. за одну поездку.

Своим распоряжением от 07.11.2018г. Валентин Казаков отменил это решение исполкома, установив таким образом стоимость проезда в городских маршрутках в размере 3 грн. По рекомендации ОО «Институт «Европейская слобода» северодонецкие автоперевозчики проигнорировали это распоряжение Казакова, как принятое им с превышением его полномочий. А решение горсовета №3233 подтверждает правомерность действий перевозчиков.

В «СвС» ранее высказывалась оценка, что Валентин Казаков издал распоряжение №315 с провокационной целью – остановить в Северодонецке движение маршруток. Поскольку перевозки по 3 грн. осуществлять было невозможно – такой тариф ниже себестоимости. Эта провокация была осуществлена за две недели до проведения  конкурса по выбору перевозчиков на городских маршрутах Северодонецка – дабы завести на них другие предприятия.

Но таким образом интересам северодончан был бы нанесен существенный ущерб.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2019.01.12 | Прохожий
Верх идиотизма, вместо 5 грн. установить тариф 5 грн. Браво! Пэрэмога!


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»