Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Власть и политика
версия для печати

Горсовет сегодня: зачем нужны сомнительные распоряжения?

29 января опубликованы распоряжения и/о Северодонецкого городского головы №53 о назначении на должность гендиректора КП СТрУ Алексея Постильги, №54 о назначении на должность гендиректора КП СКС Виталия Постильги и №59 о назначении на должность гендиректора КП «Жилсервис «Свитанок» Юрия Шамрая. Распоряжения эти были давно ожидаемыми. И, тем не менее, оказавшиеся сомнительными.

Во всех этих трех распоряжениям предписано Фонду коммунального имущества подготовить контракты с вновь назначенными руководителями на 10 лет. Что достаточно сомнительно и с точки зрения экономической целесообразности, и с точки зрения закона. В соответствии с пунктом третьим «Положения о порядке заключения контракта с руководителем предприятия государственной собственности при приеме на работу», утвержденного КМУ 19.03.1993г, контракт может быть заключен на срок от 1 до 5 лет. В отношении предприятий коммунальной собственности это Положение имеет рекомендательный характер. И вряд ли контракты могут быть обжалованы в суде. Но все равно не стоило так делать, не должен контракт с руководителем предприятия заключаться больше, чем на 3-5 лет. Не прибавит это доверия новой городской власти.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2019.01.30 | Антон
И.О. городской власти доверия уже ничего не добавит.
А Ваше замечание по сроку контракта логично. Но Ткачук знает, зачем это делает.


2019.01.30 | Svetikov
Антон, я думаю, что Вы дважды неправы. Ткачук начал очень неплохо, и репутация его в городе быстро улучшается. Понятно, что не в группе агрессивного меньшинства, но эта социологическая группировка слишком мала, чтобы заниматься пиаром для нее, как целевой группы. А насчет 10 лет - это не решение Ткачука. Да и вряд ли в исполкоме знают об ограничении, введенном Кабмином.


2019.01.30 | kwp
Требования указанного Вами «Положения о порядке заключения контракта с руководителем предприятия государственной собственности при приеме на работу» распространяются на коомунальные предприятия?


2019.01.30 | Svetikov
В тексте Постановления есть рекомендация органам местного самоуправления руководствоватся им


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»