Сегодня в Северодонецке

http://svsever.lg.ua/index.php?id=1547053910


Депутаты Северодонецкого горсовета отобрали у Сергея Шахова помещение

На состоявшейся 9 января сессии Северодонецкого городского совета принято решение считать никчемным и разорвать договор аренды от 15.03.2017 года нежилого помещения – кабинета №34 в здании городского совета по бульвару Дружбы Народов, 32. Этот договор был заключен бывшим городским головой Валентином Казаковым и физическим лицом Шаховым Сергеем Владимировичем. Шахов оплачивал за аренду помещения площадью 61,1 кв.м. 1 грн. в год и использовал его якобы как приемную народного депутата.

Депутаты сочли, что этот договор аренды противоречит действующему законодательству. В частности, пункт десятый «Методики расчета арендной платы за государственное имущество», утвержденной Постановлением КМУ от 4 октября 1995 года №786, содержит исчерпывающий перечень субъектов, для которых размер арендной платы установлен в 1 грн, и народный депутат Сергей Шахов к таким субъектам не относится. Не мог Сергей Шахов заключать договор аренды и в порядке, предусмотренном частью пятой статьи 28 Закона Украины «О статусе народного депутата», в этом случае договор заключает управление делами Верховной Рады Украины.

В своем решении депутаты поручили управделами исполкома вернуть помещение в пользование Северодонецкого городского совета, а также поручили юротделу подать заявление в правоохранительные органы в связи с материальным ущербом, нанесенным территориальной громаде заключения договора аренды с Сергеем Шаховым с арендной платой в 1 грн.

В свое время мы предлагали разорвать этот договор аренды решением городского совета.

комментарии

2019.01.10 | Прохожий
Вы бы лучше написали о том, что с 1 декабря 2018 года по решению суда отменены нормы потребления газа для потребителей газа без счетчиков. В результате горгаз уже выписал счета указанным абонентам с надбавкой в 300-600%, в т. ч. и получателям субсидий. Люди штурмуют горгаз, но никому нет до этого дела...


2019.01.10 | Прохожий
Имеется в виду, что отменили действующие нормы и ввели в действие те, которые были в 1996 году. А социальные нормы, согласно которым назначается субсидия и действуют льготы остались прежними.