Сегодня в Северодонецке

http://svsever.lg.ua/index.php?id=1547469156


Адвокат Казакова намекает, что это руководство ЛОГА сфабриковало увольнение Водяника?

В распоряжении редакции «СвС» имеется копия отзыва к иску Романа Водяника о восстановлении в должности, который подал в Луганский Окружной административный суд представитель Валентина Казакова по делу 360/4077/18 . В отзыве утверждается, что будто бы заявление об увольнении Роман Водяник лично передал исполняющему обязанности главы Луганской областной государственной администрации Филю С.А. в присутствии своего заместителя Клименко Ю.Ю. в рабочем кабинете Филя в ходе рабочей встречи 22 ноября 2018 года. А Филь это заявление якобы передал городскому голове Валентину Казакова. Который, на основании этого заявления, издал распоряжение №331 об увольнении Водяника по соглашению сторон.

Редакция связалась с адвокатом Александром Шевчуком, но он отказался комментировать эту информацию – не отрицал и не подтвердил ее. По его словам, эти обстоятельства будут рассматриваться судом.

А Роман Водяник пояснил редакции, что 22 ноября 2018 года он действительно был на приеме у Сергея Филя. И в его кабинете действительно присутствовал Юрий Клименко. Речь шла об «условиях» финансирования приобретения оборудования для северодонецких больниц, которое ему предлагали. И он отказался от предложенных «схем» финансирования. Вот только заявления об увольнении Водяник исполняющему обзязанности губернатора не подавал.

В редакции «СвС» склонны доверять утверждению Романа Водяника, что он не подавал Сергею Филю заявление об увольнении. Ведь с какой стати начальник отдела охраны здоровья Северодонецкого городского совета понесет заранее подготовленное (напечатанное на принтере) заявление об увольнении не городскому голове и не в общий отдел горсовета, а в облгосадминистрацию? Которая не имеет никакого отношения к назначению или увольнению его с должности? Причем, это заявление он точно не подписывал, почерковедческая экспертиза это уже подтвердила.

Обращаем внимание коллег из СМИ на судебное дело №360/4077/18 (слушание назначено на 13:30 четверга, 24 января, судья Татьяна Смешливая), в ходе его могут выплыть сенсационные подробности.

комментарии