Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Бои местного значения: кабинет 34 уходит от Шахова к Ляшко

По неофициальной информации, управление делами Верховной Рады и Северодонецкий городской совет заключили договор аренды нежилого помещения -  кабинета №34 в здании Северодонецкого городского совета  - под приемную народного депутата Олега Ляшко. В этом же помещении будет рабочий кабинет заместителя городского головы Григория Пригебы.

Ранее мы писали:

15.03.2017 года Валентин Казаков и Сергей Шахов заключили договор аренды нежилого помещения кабинета №34 площадью 61,1 кв.м. в здании городского совета по бульвару Дружбы Народов, 32 за  1 грн. в год – для использования его как приемной народного депутата. По нашей оценке, ни Казаков, ни Шахов не имели права подписывать этот договор.

09.01.2019 года Северодонецкий городской совет решением №3020 признал договор аренды, заключенный Казаковым и Шаховым, ничтожным и поручил вернуть помещение в пользование городского совета.

11.01.2019 года кабинет №34 в здании городского совета был возвращен из незаконного пользования.

В связи с этими событиями иски в суд Сергей Шахов не подавал.

По мнению редакции «СвС»», изъятие кабинета из пользования Сергея Шахова, который избран в одномандатном 114-м округе,  не является препятствием депутатской деятельностью, поскольку в Северодонецке нет избирателей Шахова, с которыми он должен встречаться. Поэтому город не обязан предоставлять ему помещение под депутатскую приемную. А приемная партии «Наш край» не должна размещаться в здании городского совета. Олег Ляшко, который избран в общеукраинском многомандатном округе, в отличии от Сергея Шахова, имеет право на помещение под депутатскую приемную в г.Северодонецке. Поскольку в городе проживают в том числе его избиратели. В связи с чем управление делами Верховной Рады и заключило соответствующий договор с городским советом.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2019.01.28 | Erikson
Не знаю, что хуже - регионалы или популисты с вилами?


2019.01.28 | kwp
Сегодня Ляшко работал, но не в 34-ом кабинете?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»