Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Происшествия
версия для печати

Как и куда тратят деньги северодончан Дмитрий Погорелов и «Наш Край» Сергея Шахова? Или сладок ли сахар в Северодонецке?

Примерно 1,6 млн.грн. из средств, оплаченных северодончанами предприятию «Світанок» за услугу по содержанию домов (квартплата), были израсходованы на рекламу партии «Наш край». Ведь никакой другой функции, кроме как сообщать северодончанам, что Северодонецк – сердце «Нашего края», они сейчас не выполняют.

26 октября 2018 года между КП «Жилсервис «Світанок» и ООО «Статут энерджи» были подписаны сразу восемь примерно одинаковых договоров каждый на сумму чуть больше 199 тысяч гривен. Предметом договоров была установка досок объявлений в подъездах жилых домов. Хотя общая сумма сделки превысила 1,5 млн.грн, торги не проводились и в базу DoZorro договора внесены не были.

Смущает и стоимость «изделия», учитывая, что «Світанок» обслуживает примерно 2 тыс.подъездов, стоимость одной доски объявлений составила около 800 грн. Это в четыре раза больше стоимости, которую озвучили редакции «СвС» в одном из северодонецких предприятий, которое занимается изготовлением мебели. Надеемся, что полиция заинтересуется этими фактами и произведет надлежащую проверку сделки на предмет возможных хищений денег северодончан в особо крупных размерах.

Несколько слов о предприятии ООО «Статут энерджи». 27 февраля это расположенное в Лисичанске предприятие перешло в собственность Тимошенко Евгения Владимировача, он же стал его руководителем. Одновременно Тимошенко возглавляет еще два предприятия – «Аякс-14», расположенное в Северодонецке, и «Илис», расположенное в Мариуполе. После смены собственника предприятие стало весьма активным – в базе DoZorro за период с мая по декабрь 2018 года зафиксировано 30 сделок на общую сумму 7,35 млн.грн. Предприятие выполняло строительно-монтажные работы, отделочные работы, поставляло нефтепродукты и топливо, выполняло покровельные работы, услуги по ремонту холодильной техники и отопительных систем, поставляло конструкционные материалы. В общем, все признаки «обнальной» фирмы. Со «Світанком» ООО «Статут энерджи» заключило в этом году 25 договоров, информация о которых имеется в базе DoZorro. Еще какое то количество договор было заключено, но информации о них в базе DoZorro нет. Надеемся, что такая информация станет известной после аудита, котлорый сейчас на предприятии проводиться.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2019.01.18 | Kfhcty
Северодончане,давайте подробно узнаем,какие услуги нам оказывает Шаховский Свитанок за 6,8471 с одного метра общей площади квартиры?Суммы набегают не малые!И через суд,отменим эту Шаховскую обдираловку!Шахов!Имей совесть!!!


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»