Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Происшествия
версия для печати

Как шаховцы банкротили Северодонецк: о долгах КП «Жилсервис «Світанок»

По имеющейся у редакции «СвС» предварительной информации, КП «Жилсервис «Світанок» накопил задолженность перед предприятием «Северодонецклифт» в сумме около 2 млн.грн. Имеется у «Світанка» и задолженность перед предприятием «Единая аварийно-диспетчерская служба Северодонецка». Заметим, что услуги этих предприятий уже заложены в тариф по управлению многоквартирными домами, по которому большинство северодончан платят КП «Жилсервис «Світанок». И который в прошлом году был увеличен в 3 раза. А теперь жильцы домов, уже оплатившие эти завышенные счета, рискуют остаться в своих домах без лифтов и без возможности вызвать аварийную бригаду.

В ближайшие дни в КП «Жилсервис «Світанок» будет проведен внеочередной аудит. Дабы выяснить, куда делись огромные суммы, собранные в прошлом году с жителей Северодонецка этим предприятием. Правда, директор КП «Жилсервис «Світанок» после прекращения полномочий городского головы Валентина Казакова отправился в отпуск. Что, впрочем, не является препятствием для проведения аудита.

Ранее в «СвС» было опубликовано журналистское расследование «Куда идут миллионы, уплаченные северодончанами «Світанку»? Опубликованные факты позволяли сделать вывод, что несколько миллионов гривен были обналичены и, вероятно, присвоены.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»