Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Новые директора северодонецких коммунальных предприятий еще не назначены. Хотя было обещание, что в среду

Странную медлительность проявляют руководители фонда коммунального имущества в вопросе восстановления контроля города над основными предприятиями, собственником которых является территориальная громада - ведь это ведет к увеличению финансовых потерь для бюджета и к невозможности повысить эффективность работы служб там, где сегодня это критично. Например – содержание городских дорог, содержание домов, заключение договоров с электропоставщиками.

Речь прежде всего о КП «Жилсервис «Світанок», КП «Северодонецккоммунсервис» и КП «Северодонецкое троллейбусное управление». Их руководители дружно ушли в отпуска и состояние дел в городе их не интересует. Являются ли исполняющие обязанности достаточно компетентными? И как быстро у новой власти получиться заняться делами этих предприятий.

Понятно, что до выхода из отпусков и из будущих больничных уволить Дмитрия Погорелова, Дмирия Конова и Руслана Дегтяренко невозможно, КЗОТ этого не позволяет. Но назначить других руководителей ведь можно. Для этого было две возможности. Первая – назначить служебное расследование и отстранить руководителя на время проведения расследования - с одновременным назначением исполняющих обязанности директоров. Именно так был летом назначен Конов и/о директора КП СКСю Другая возможность – внести решением учредителя (т.е. городского совета) изменения в устав предприятия, предусмотрев в нем другую должность руководителя. Например, генерального директора. И после регистрации изменений в устав смело назначать новых руководителей - генеральных директоров. Изменения в уставы были внесены депутатами 9 января, это решения №№3052, 3053, 3054.

А уволить Погорелова, Конова и Дегтяренко можно и потом, это не суть важно. Все они уже получили требование дать пояснения, почему в срок до 31 декабря не были поданы в фонд коммунального имущества финансовые планы предприятий. А в их контрактах указано, что не подача финансового плана является основанием для досрочного прекращения контракта. И Северодонецкий городской суд уже признавал законным досрочное прекращение контракта руководителя коммунального предприятия в случае, если своевременно не был подан финансовый план.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2019.01.16 | Прохожий
Ничего странного, все прекрасно понимают, что назначения будут незаконными, как незаконно и нынешнее, так называемое руководство города. Новые назначения будут и дальше плодить беззаконие и хаос в Северодонецке.
Непонятно другое, почему хронику этого хаоса вы готовы так подробно освещать? Важны мотивы.


2019.01.17 | Svetikov
Новости городского совета освещаются и будут освещаться "СвС" потому, что абсолютное большинство северодончан хотят знать такую информацию. Понятно, что есть северодончане, живущие по принципу: "Ничего не вижу, ничего не слышу, сейчас всем все расскажу".


2019.01.18 | Kfhcty
Так называемый Прохожий-ты Шахов или Слесарев?Но точно из Стаханова?))


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»