Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Оставят ли ЛЭО и ЛОГА Северодонецк без отопления?

Согласно информации на официальной странице в ФБ, Луганское энергетическое объединение заявило о намерении отключить подачу электроэнергии завтра, 21 января, ГП «Северодонецкая ТЭЦ». Если это случиться, то без отопления останется большая часть города Северодонецка, единственным поставщиком тепла в которую является ТЭЦ. Задолженность этого предприятия за поставленную электроэнергию составляет 11,4 млн.грн. Для Северодонецка эта сумма не критичная, однако ТЭЦ - государственное предприятие. Поэтому городской бюджет не может погасить эту задолженность.

На будущей неделе ожидается понижение температуры воздуха до -14 градусов, и остановка ТЭЦ  будет иметь катастрофические последствия для Северодонецка. В «СвС» надеются, что в региональном органе государственной власти, который сейчас возглавляет Сергей Филь, понимают, какие последствия будет иметь остановка Северодонецкой  ТЭЦ при отключении электроэнергии, и что именно они, а не городской совет, несут за это ответственность?  

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2019.01.20 | Прохожий
Хороший предлог ввести вга, решительными действиями восстановить порядок в городе и хотя бы частично вывести горожан из под влияния опоблока и их приспешников.


2019.01.20 | Антон
ЛОГА не имеет прямых рычагов влияния на ТЭЦ, не вводите в обман. А разве Горсовет обращался в Киев? И что ему ответили?

свернуть ветку

2019.01.21 | Svetikov
Не вводите в обман. Причем тут горсовет. Это предприятие государственное, горсовет не имеет к нему отношения. Оно обязано выполнять свою функцию - отапливать две трети Северодонецка. Если оно это не делает, то это вина государства. Которое в Северодонецке представляет облгосадминистрация.


2019.01.21 | Svetikov
Обращаться куда в Киев - на деревню дедушке? К какому адресату конкретно?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»