Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Секретные файлы: Сергей Филь пытался ввести в Северодонецке военно-гражданскую администрацию

Облгосадминистрация письмом от 22.12.2018 №3/15-7781 обратилась к командованию Объединенных сил по вопросу создания военно-гражданской администрации города Северодонецка. Письмом от 25.12.2018 №313/окпос/13/6018 за подписью командующего объединенных сил генерал-лейтенанта С.Наева получен позитивный отзыв по поводу создания военно-гражданской администрации города Северодонецка. После этого орготделом ЛОГА было подготовлено письмо Президенту Украины «О создании военно-гражданской администрации населенного пункта», подписантом которого указан и/о главы Луганской облгосадминистрации Сергей Филь. В редакции «СвС» есть текст этого письма (он был отправлен в редакцию газеты «Третий сектор» почтой 8 января анонимным читателем и получен сегодня, 16 января), но мы не знаем, отправлялось ли оно из Северодонецка в адрес администрации Президента.

Для информации: 14 декабря 2018 года общественная организация «Институт «Европейская слобода»  в порядке статьи 21 Закона Украины обратилась на электронную почту Президента Украины с требованием защитить право северодончан на местное самоуправление. В обращении указывалось, что введение ВГА было бы грубым нарушением права территориальной громады Северодонецка на местное самоуправление и обязательств Украины, взятых при ратификации Европейской Хартии местного самоуправления. 20 декабря Администрация Президента за исх.№ 22/066157 вернуло это электронное письмо с замечанием, что оно не подписано. В тот же день на электронную почту Президента Украины была направлена скан-копия письма с подписью и печатью. Однако еще 18 декабря это письмо было зарегистрировано в Администрации Президента Украины при помощи народного депутата Юлия Иоффе.

23 декабря 2018 года общественная организация «Институт «Европейская слобода» обратилась к и/о главы облгосадминистрации Сергею Филю, в письме содержался призыв  не препятствовать деятельности Северодонецкого городского совета, а также предложение обратиться в Верховную Раду с ходатайством о проведении внеочередных выборов северодонецкого городского головы. Письмо прилагается.

09 января 2019 года облгосадминистрация прислала ответ 13-СО2998-50308 на наше обращение, в котором указала, что обязанность обратится в Верховную Раду по вопросу назначения внеочередных выборов городского головы закон возлагает на секретаря городского совета.

Приложение: обращение к исполняющему обязанности главы Луганской ОГА

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2019.01.16 | Прохожий
Отличная новость))) Надеюсь письмо было отправлено и очень скоро будет результат, аминь!


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»