Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Сергей Филь таки предложил Президенту ввести в Северодонецке ЦВА

Согласно полученному нами ответу из Администрации Президента Украины и/о главы Луганской областной администрации Сергей Филь обратился к Президенту Украины с предложением ввести в Северодонецке военно-гражданскую администрацию, скан письма в приложении. Письмо от 14 января.

В ОО «Институт «Европейская слобода» неоднократно высказывали позицию, в том числе и в обращении в адрес Президента, что отсутствуют какие-либо законные основания для введения в Северодонецке ВЦА. Поскольку законно избранный в 2015 году городской совет, успешно преодолевая препятствия, регулярно организуемые Луганской облгосадминистрацией, работает и на должном уровне реализует свои полномочия.

С целью защиты права территориальной громады Северодонецка на самоуправление  ОО «Институт «Европейская слобода» рекомендует Северодонецкому городскому совету обратиться в Верховный суд с административным иском о запрете Президенту Украины вводить в Севроденецке ВЦА – в виду отсутствия для этого правовых оснований.

Мы также обращаем внимание на вероятные причины, по которым Сергей Филь настойчиво добивается введения в Северодонецке ВЦА. Не в Лисичанске или в Горске, где социально-экономическая ситуация много хуже, чем здесь. Дело в без малого 200 млн.грн., которые сейчас находятся в госказначействе на счетах города. Такой удобный момент устранить городской совет от расходования этих средств и руками какого-нибудь назначенного Филем «менеджера» (руководитель ВЦА единолично принимает решения о расходовании бюджетных денег) по быстрому их «освоить». Например, на нужды избирательной кампании. Ведь штабу всеми «любимого» кандидата как раз не хватает 120 млн.грн., дабы обеспечить обещанный результат в 80 тыс.голосов в Луганской области. Путем подкупа. И из Киева эти деньги не дают, предлагают «изыскать» в местных бюджетах.

Прочитать письмо из Администрации Президента Украины.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2019.01.27 | Прохожий
Отлично, ждем реакции! Очень надеюсь, что решение будет положительное. Кто-то должен остановить правовой и нраственный беспредел в городе.


2019.01.28 | Антон
Думаю, что суд в очередной раз признает незаконным увольнение Казакова и это наконец-то станет поводом назначить ЦВА.

свернуть ветку

2019.01.29 | Svetikov
Если суд признает незаконным увольнение Казакова, то на следующий день его уволят снова. Но только вряд ли признает. Повторяюсь, для ввода ВГА в Северодонецке нет ни одного основания, предусмотренного законом о ВГА. Есть только хотелки порохоботов (чтобы запустить руки в бюджет) и агрессивно-скандального меньшинства. Но последнее в Северодонецке - не аргумент, слишком ничтожно реальное влияние этого меньшинства.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»