Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
Позиция
версия для печати

Тема для обсуждения: новогодние елки должны ставиться не для чиновников

ОО «Институт «Европейская слобода» предлагает обсудить вопрос о локализации в будущем в Северодонецке новогодних елок. Увы, несмотря на то, что новогодняя елка на площади Мира в этом году была значительно лучше, чем в году прошлом, ажиотажа возле нее не было. И не будет в будущем. Причин несколько: далеко от основных жилых районов, плохая транспортная доступность, отсутствие культурных программ, общепита и сувенирной торговли, минимального сервиса. Банально, но вряд ли кто задержится надолго на площади, где нет туалета.

По нашему убеждению, новогоднюю елку нужно устанавливать не для работников городского совета, а для всех жителей города. И лучшее на сегодня место для главной новогодней елки Северодонецка – площадка перед городским дворцом культуры. Это многолюдный центр, с хорошей транспортной доступностью. И стихийные народные гуляния должны тут сопровождаться культурной программой, которую могут обеспечить многочисленные коллективы главного учреждения культуры Северодонецка. Наконец, тут  действительно будет возможным организации какого-то подобия новогоднего рынка – обычного атрибута новогодних празднеств в Европе.

Еще одна новогодняя елка, вокруг которой собиралось бы большое количество северодончан – это район дома 40 по Гвардейскому проспекту.

ОО «Институт «Европейская слобода» предлагает северодончанам обсудить такую возможность – перенесение новогодней елки с площади Мира к городскому дворцу культуры, и с площади Победы в район дома 40 по Гвардейскому проспекту.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2019.01.07 | Виктор
а, это самое, величина населения нашего города и объём доходов потянет ярмарку новогоднюю?


2019.01.07 | Прохожий
Ажиотаж, вообще нехорошее слово, пусть его не будет и дальше.


2019.01.07 | Николай
Если в городе и области нет средств, чтобы ёлка горела круглосуточно, киньте клич, и мы вам поможем. Экономить на этом нельзя.


2019.01.08 | Anna
Возле Гвардейского 40, ближе в фокстроту, растет большая живая ель. Чуть облагородить и можно наряжать. Вот только заброшенный магазин вид портит.
А отсутствие туалетов в общественных местах и на праздничных мероприятиях это ну очень больной вопрос. На жалобу на отсутствие туалетов во время концерта 95-го квартала горисполком ответил отпиской, мол были туалеты. Хотя даже полиция не могла их найти. Так и живем...


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»