Сегодня в Северодонецке

http://svsever.lg.ua/index.php?id=1550763739


Как общественники за деньги Буткова «от Буткова» Ледовый спасли

19 февраля в Ледовом дворце состоялся отчет общественной организации  «Думай працюй контролюй» об использовании средств в акции «Согрей Ледовый». Отчет прошел под лозунгом: «Акция «Обогрей Ледовый» - это эксперимент гражданской активности горожан.- Во время отчета было заявлено: - Запустив отопление Ледового дворца, жители показали, что не все зависит от власти. Там, где власть не смогла или не захотела, справились активные граждане».

Были обнародованы и финансовые результаты акции. Всего для отопления Ледового было закуплено 50 тон топливных пеллет, что в денежном выражении составляет примерно 200 тыс.грн. Из них 20 тон закупил Игорь Бутков, 2 тонны – Михаил Ивонин, и еще 28 тон (112 тыс.грн) были приобретены за собранные общественностью и собранные за аренду помещения деньги. Всего же было собрано 157 тыс.грн., из которых 119 ассоциация футзала (ассоциация регулярно проводит в матчи), 8 тыс.грн. внесла секция гимнастики и 30 тыс.грн. собрали общественники (из которых 12 тыс. грн. внес Михаил Ивонин).

Напомним, что 25 сентября сессия Северодонецкого городского совета приняла решение №2964, которым дала поручения заключить договор аренды сооружения «Ледовый дворец», что позволило бы начать его отапливать в зимнее время. Однако руководство исполкома отказалось это решение горсовета исполнять. Активно поддержала действие исполкома и одна из учредителей организации «Думай працюй контролюй». Мол, если заключить договор аренды, то на этом наживется Бутков. Которому, якобы, принадлежит котельная, которая отапливает Ледовый.

С наступлением морозов ситуация стала критической: погибали растения, которые находились в Ледовом, могла быть разморожена система отопления. Для сведения, в 2013 году там была установлена система водяного потолочного отопления Zehnder немецкого производства – довольно дорогостоящая.

Инициатива Михаила Ивонина о проведении акции «Согрей Ледовый» была своевременной, по сути она спасла Ледовый от размораживания. Причем на первом этапе решающим был финансовый вклад Игоря Буткова, который за свой счет приобрел топливные пеллеты на месяц работы котельной. В денежном выражении его вклад составил 80 тыс.грн., личный вклад Ивонина и всех других общественников – 38 тыс.грн. А после того, как зал стал отапливаться, еще 126 тыс.грн. удалось собрать со спортивных организаций, которые его использовали. Что позволило, также, оплатить электроэнергию и воду. А вот оплату работников котельной вновь таки взял на себя Бутков.

Возможно у руководства организации «Думай працюй контролюй» таки хватит добросовестности, дабы поблагодарить Игоря Буткова за основной финансовый вклад в реализацию акции «Согрей Ледовый»?

Для информации: эта общественная организация учреждена осенью 2017 года Михаилом Ивониным, Валентиной Агафоновой и Яной Кравцовой.

комментарии