Сегодня в Северодонецке

http://svsever.lg.ua/index.php?id=1550950172


2019 год может быть годом прорыва в восстановлении инфрастуктуры Северодонецка

19 февраля на 58-й сессии специальный фонд бюджета Северодонецка сессии горсовета был увеличен еще на  106271864 грн. Если все эти выделенные горсоветом средства будут освоены, город в течение 2019 года может преобразиться. И это вполне возможно, если только власти не будут тормозить финансирование, дожидаясь «откатов». Приводим информацию, на что должны быть израсходованы эти немалые деньги.

1. На софинансирование проектов, которые будут реализованы за счет Госфонда регионального развития, в городском бюджете заложено 13164836 грн. Это 10% проектной стоимости работ, которые должны быть выполнены за средства ГФРР, общая их стоимость 131 млн.грн. Это:

- Капитальный ремонт 2-х участков канализационного коллектора диаметром 800 мм по ул. Курчатова протяженностью 800 и 433 метров.

- Реконструкция сквера по проспекту Космонавтов в районе дома 25.

- Система внешнего электроснабжения села Боброво.

- Капитальный ремонт теннисных кортов КДЮСШ № 1 по адресу: ул.Федоренко, 33а.

- Капитальный ремонт СДЮСТШ ВВС «Садко» по адресу: ул.Маяковского, 19-А.

- Капитальный ремонт стадиона КДЮСШ № 2 по адресу: ул.Сметанина, 5А.

- Капитальный ремонт стадиона КДЮСШ № 2 по адресу: ул.Сметанина, 5А.

- Реконструкция пойменного моста № 1

- Восстановление гидрологического и санитарного состояния р.Борова с реконструкцией существующей водосливной плотины.

2. На софинансирование проектов, выполняемых в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины, выделено 6,5 млн.грн. Это капремонт и энергосанация ДУУ №25, реконструкция зданий по Дружбы Народов, 32 и 32-А, реконструкция системы электроосвещения и энергосанация школы №20, строительство пеллетных котельных в коллегиуме, школе 18,  ДЮСШ 1, в многопрофильной больнице, городском дворце культуры.

3. На капитальный ремонт сетей внешнего освещения города предусмотрено 7,9 млн.грн, на эти деньги планируется привести в порядок освещение по ул. Гагарина (от ул. Донецкая до ул. Курчатова), ул. Партизанская (от пр. Химиков до ул. Сметанина), ул. Егорова (от ул. Сметанина до пр. Химиков), ул. Вилесова (от ул. Курчатова до пр. Космонавтов), пр. Центральный (от ул. Маяковского до ул. Сметанина), пр. Химиков (от ул. Пивоварова до ш. Строителей), ул. Курчатова и квартала №78 (аллея УТСЗН) с обеих сторон (от ш. Строителей до ул. Новикова),  ул. Федоренко (от ул. Донецкая до ул. Лисичанская), ул. Гоголя (от ул. Донецкая до ул. Лисичанская), пл. Победы, освещение пешеходных переходов.

4. На капитальный ремонт зеленых насаждений выделено 8,1 млн.грн.,  это сквер Победы, пр. Гвардейский от пр.Центральный до ул. Автомобильная, ул. Новикова, Лищины, Первомайская, Менделеева, Егорова, Маяковского, Федоренко, Дружбы Народов, восстановление цветника на кольце возле рынка «Радость».

5. Еще 14,7 млн.грн. из городского бюджета будут израсходованы на капитальный ремонт дорог на улицах Лищины, Вилесова, Науки, трех улицах жилого района Щедрищево, внутриквартальных дорог в кварталах 31, 39, 39-а, 49, 56, МЖК, микрорайонов 75, 79, 84, тротуара по проспекту Центральный, перекресток Гоголя-Лесная.

6. На другие капитальные ремонты помещений коммунальной собственности выделено 7,9 млн.грн. Это реконструкция кровли здания горсовета и военкомата, капитальные ремонты в коллегиуме, полицейской станции (Гагарина, 8), музыкальной школы №1, библиотеки для детей, Ледового Дворца, КНП «Консультативно-диагностический центр.

7. На улучшение производственной базы предприятий жилищно-коммунального хозяйства было выделено 8,4 млн.грн., за эти деньги будут приобретены трактора с отвалом, мотороллеры. Для аварийной службы будут закуплены мотокосилки, бензогенераторы, грузопассажирский автомобиль, твердотопливный котел, материалы для ремонта производственных и бытовых помещений КП ЕАДСС. На СТКЭ будет заменен сетевой насос №2 и отремонтирован котел №3 котельной 83 микрорайона. Предусмотрено провести экспертно-техническое обследование лифтов.

8. Выделено дополнительное финансирование на развитие производственной базы КП СКС в суме 5,3 млн.грн, за счет этих средств будут приобретены портальные контейнеры, трактор с навесным оборудованием, тракторные прицепы, отбойные молотки и трамбовки, выполнены ремонтные работы на полигоне твердых бытовых отходов – подъездных путей и автономного электроснабжения и наружного освещения.

9. По миллиону гривен выделено на ремонт детских площадок и остановочных комплексов, еще 250 тыс.грн. - на ремонт футбольной площадки в районе дома 61-Б по Гвардейскому проспекту, спортивной площадки возле дома 11 по шоссе Строителей, для приобретения насоса для фонтанов на площади Победы.

10. Городскому совету на проведение работ по экспертной денежной оценке земельных участков и подготовке их к продаже, разработке детальных планов микрорайонов, плана зонирования, для внесения изменений в Генеральный план, приобретения рабочей станции для выдачи заграничных биометрических паспортов и ID-карт, приобретения турникетов и систем видеонаблюдения для городского совета, выделены 1,9 млн.грн.

11. Для отдела молодежи и спорта  из специального фонда бюджета Северодонецка выделено 5,3 млн.грн. Назначение – капремонт систем отопления и помещений КДЮСШ №1 (Федоренко, 33, Богдана Лищины, 21, Вилесова, 4-А), приобретение спортинвентаря.

12. Для ремонта зданий, находящихся в ведении отдела образования, заложено в специальном фонде  14,1 млн.грн. За счет этих средств должны быть выполнены капитальные ремонты Центра туризма, школ №№ 1, 7, 13, 15, 17, лицея, НВК «Гармония», ДОУ №№ 11, 12, 14, 24, 37, 43, ДЮСШ №1 (Гоголя, 37).

13. Коммунальным медицинским предприятиям предусмотрены капитальные трансферты в 10 млн.грн, более миллиона гривен выделяется на реконструкцию сцены городского дворца культуры. Управление труда и социальной защиты закупит инвентарь для оказания реабилитационных услуг – электрической беговой дорожки, виброплатформы, ортопедического устройства.

Заметим, что приведенное выше – это не весь специальный фонд бюджета 2019 года, а только его часть, решение по которой принято 19 февраля 2019 года. С учетом ранее принятых горсоветом решений специальный фонд бюджета Северодонецка превышает 133 млн.грн. Наверняка, будут и другие решения горсовета, касающиеся увеличения специального фонда. Тем более, что бюджет пока выполняется с профицитом.

Напомним, что 9 января 2019 года сессия Северодонецкого городского совета уже распределила 15228475 грн специального фонда, средства предназначены на строительство площадки для автотранспорта на 40 машино-мест 1,5 млн.грн, ремонт системы отопления прокуратуры 0,65 млн.грн, ремонт кровли военкомата 0,5 млн.грн., ремонты систем отопления и помещений, и приобретения инвентаря школ и ДДУ  на сумму 7,4 млн.грн, трансферты коммунальным медицинским предприятиям на сумму 5,1 млн.грн.

22 января 2019 года сессия дополнительно распределила 11735163 грн. специального фонда бюджета, с назначениями на строительство «лежачих полицейских» в районах школ 1, 4, 5, 11, музыкальной школы №1, светофоров на перекрестках Гвардейский-Автомобильная, Егорова-Объездная,  на софинансирование строительства футбольных полей с искусственным покрытием в школах №№ 10, 16 и 19, реконструкции зданий ДУУ №№ 24 и 45, на капитальный ремонт КДЮСШ №2 и теплицы на территории школы 17, ремонт  ДУУ 43.

Более подробная информация о направлениях финансирования из специального фонда бюджета Северодонецка 2019 года можно посмотреть в Приложении. Эту таблицу ОО «Институт «Европейская слобода» рекомендует общественникам  использовать для контроля за выполнением бюджета Северодонецка и за целевым использованием бюджетных средств.

бюджет 2019.xls

комментарии

2019.02.25 | luda
А на ОЗЕРА чего то не чего не выделено. А их нужно спасать от высыхания, а потом оздоравливать, улучшать, очищать и т.д.


2019.02.24 | Геннадій
Поясніть будь ласка, стадіон КДЮСЩ №2, вул. Сметаніна 5А, це основний стадіон "Хімік", чи може другий? Запасне поле наприклад, або внутрішнє поле КДЮСШ?