Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Патрульная полиция заблокировала работы по уходу за дорогами в Северодонецке

Война региональной власти против северодончан продолжается: сегодня патрульная полиция запретила КП СКС продолжать работы по очистке ото льда остановок общественного транспорта. На директора и главного инженера предприятия составлены и переданы в суд протоколы об админправонарушениях. Поскольку, мол, эти работы не были согласованы с патрульной полицией. Работы пришлось временно остановить.

Не смогли коммунальщики приступить и к засыпке ям на основных магистралях Северодонецка – патрульная полиция потребовала предоставить им на согласование подробный план выполнения таких работ. Для составления которого пойдет не один день. Поэтому на этой неделе ликвидировать ямочность на Гвардейском проспекте не удастся, в лучшем случае (если полиция соизволит разрешить) эти работы будут выполнены на будущей неделе.

Напомним, что после назначения на должность нового руководителя КП «Северодонецккоммунсервис» предприятие начало работы по двум приоритетным направлениям – по очистке ото льда остановок общественного транспорта и улучшению содержания городских дорог, по которым осуществляется движение общественного транспорта. Что вызвало резкое сопротивление региональных властей. Средством для такого сопротивления стала патрульная полиция.

ОО «Институт «Европейская слобода» рекомендует городскому совету незамедлительно обратиться по поводу препятствования патрульной полицией выполнению неотложных работ по содержанию города в условиях зимней непогоды к Министру внутренних дел Авакову и к Президенту Украины Порошенко. Ведь такая «деятельность» полиции хотя и является, по нашей оценке, заказной, но реально угрожает безопасности северодончан.

Мы бы, также, рекомендовали горсовету совету в пятницу провести брифинг для средств массовой информации. На котором информировать журналистов о тех работах, которые проводятся сейчас по содержанию города, и что проведению таких работ препятствует. ОО «Институт «Европейская слобода» готова организовать и модерировать такой брифинг.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2019.02.07 | Антон
"...патрульная полиция потребовала предоставить им на согласование подробный план выполнения таких работ. Для составления которого пойдет не один день. Поэтому на этой неделе ликвидировать ямочность на Гвардейском проспекте не удастся, в лучшем случае (если полиция соизволит разрешить) эти работы будут выполнены на будущей неделе."

Что Вы голову морочите своими выдумками?
Положено согласовывать с полицией такие работы? Однозначно, так как это связано с безопасностью движения. В других городах это делают, а вот в Северодонецке в полицию никто не обращался ни с планом, ни без него, даже не позвонил никто. План этот делается за 20 минут и после представления в полицию уже на следующий день можно выполнять работы. Вместо того, чтобы начать с умом работать, Ткачук и КО ищут виновных, то Шахов, то Филь. Плохому танцору.......


2019.02.07 | Svetikov
На самом деле выдумываете Вы, Антон. КП СКС обратилось в полицию по поводу работ по подсыпке ям на дорогах - так они всегда делали раньше. Ведь на уровне исполнителей в СКС работают те же люди, которые работали там и раньше. Это вовсе не вновь назначенные. Зачем привирать - это работа вовсе не Постильги. И тем более - не Ткачука. Но в полиции объяснили, какие документы теперь надо представить для получения разрешения на проведение работ - выкопировки с места проведения работ, информацию о технике, которая будет при этом занята и пр. Сейчас эту информацию готовит инженер УЖКХ. Ему потребуется минимум день, чтобы всю эту информацию подготовить. Потом передать - согласовать. А речь идет о чем - засыпать щебнем наиболее глубокие ямы в асфальте.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»