Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

После президентских выборов нечем будет оправдать существование военно-гражданских администраций в Донецкой и Луганской областях

Для национал-радикалов органы местного самоуправления, формируемые «сепарским» населением Донбасса – исключительно «мордомовские» образования, которые нужно разгонять. Например, путем создания военно-гражданских администраций. А поскольку демократическая западная общественность (не путать с прагматичными властями стран Запада) может расценивать это как проявление тоталитаризма, существование ВГА власть объясняет невозможностью проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Однако во время выборов Президента Украины 2019 для власти более актуальной задачей стало обеспечение возможности для голосования военнослужащих, находящихся на линии фронта, ведь добавляет шансы действующему Президенту пройти во второй тур. Этим и объясняется, почему избирательные участки 31 марта будут открыты даже в населенных пунктах, находящихся в «серой зоне». Вроде Катериновки Попаснянского района. В которой почти не осталось жителей, зато много военнослужащих.

Однако если голосование на выборах Президента здесь состоится, то придется внятно объяснять, почему тут не могут быть  проведены местные выборы. Ограничения на проведение которых были введены в 2015 году временно, по соображениям безопасности. Напомним, что в Луганской области в 2015 году не проводились выборы в одном районном (Попаснянский район), 4 городских (Попасное, Золотое, Горское, Счастье), несколько поселковых (пгт - Тошковка, Новотошковское, Нижнее, Трехизбенка, Станица Луганская), поселковых и сельских советов. Органы местного самоуправления там были в основном распущены, и для управления населенными пунктами государством были назначены управители – главы ВГА.

После проведения в этих населенных пунктах голосования на выборах Президента Украины достаточно остро встанет вопрос – а почему здесь до сих пор не выбраны органы местного самоуправления? Впрочем, как и областной совет?

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2019.02.16 | Антон
Разве военнослужащие - не избиратели?


2019.02.16 | Svetikov
Избиратели. И им нужно обеспечить возможность голосования. В том числе - открытием избирательных участков в Катериновке, Крымском Троицком. В 2015 году это делать было нельзя, сегодня - можно.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»