Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Северодонецкие депутаты требуют провести выборы Луганского областного совета и ликвидировать ЛОВЦА

1 февраля в Северодонецке состоялось собрание депутатов Северодонецкого городского совета, членов исполнительного комитета и общественного актива города, посвященного поданного Президенту Украины Сергеем Филем предложения о введении в Северодонецке ВГА. Участники собрания приняли и направили Президенту Украины обращения, в котором информируют о результатах работы Северодонецкого городского совета и исполнительного комитета в 2018-2019 годах. И указывают, что отсутствуют предусмотренные законом «О военно-гражданских администрациях» основания для прекращения работы городского совета и введении ВГА.  Одновременно участники собрания указали на крайне низкую эффективность деятельности в регионе военно-гражданской администрации и ее временного руководителя Сергея Филя, и предлагают инициировать вопрос о назначении выборов депутатов Луганского областного совета, с последующей ликвидацией Луганской областной военно-гражданской администрации.

Участники собрания обратились к органам местного самоуправления других населенных пунктов Луганской области с призывом поддержать требование о назначении выборов Луганского областного совета.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2019.02.02 | Антон
Мышиная возня, не красящая ни Буткова с Ткачуком, ни Филя, ни Северодонецк в целом. Каждый должен заниматься своим делом, а не требования предъявлять. Мало в городе проблем? Повыползало всякое....


2019.02.03 | Прохожий
Эти депутаты и еже с ними разве не знают, что провести выборы в области сегодня невозможно? Быстро избавиться от этих некомпетентных и корыстных людей у власти может только введение ВГА. Только так можно помочь сегодня городу.


2019.02.03 | Svetikov
Ну да, провести президентские выборы можно, а депутатов областного совета никак? Что касается ВЦА, то только это может привести к власти некомпетентных и корыстных людей. Дабы безнаказанно грабить миллиардный бюджет Северодонецка.

свернуть ветку

2019.02.03 | Прохожий
Оу, вы тоже не знаете, что часть Луганской области сегодня оккупирована, там не действуют украинские законы и выборы провести не во


2019.02.03 | Svetikov
На неконтролируемой территории голосование проводится не будет. Выборы областного совета проводятся по пропорциональной системе с преференциями. То есть по партийным спискам, но с формированием после голосования партийного списка согласно полученных голосов кандидатами, закрепленными за округами. Смотрите как выбирали Станично-Луганский районный совет http://svsever.lg.ua/2016/12/paradoksy_stanichno_luganskogo_rajsoveta_deputatam_stala_dama_za_kotoruyu_nikto_n

свернуть ветку

2019.02.03 | Прохожий
Это будет квазиорган, не понятно кого представляющий. По моему это понятно всем кроме нашего некомпетентного, сто раз себя перепродавшего горсовета во главе с нелегитимным мэром.
Может быть ссылку дадите на закон о выборах депутатов обласного совета в сложишихся условиях.


2019.02.04 | Svetikov
Это будет орган, представляющий жителей подконтрольной части Луганской области. Избранный по закону Украины "О местных выборах"

свернуть ветку

2019.02.04 | Прохожий
Еще раз, для таких выборов нужен специальный закон. Хватит уже спекулировать.


2019.02.04 | Svetikov
Все местные выборы проводятся по одному закону - закону "О местных выборах".

свернуть ветку

2019.02.04 | Прохожий
Ну да, солнце взойдет)).
Конечно, проводят по этому закону и он категорически не подходит для выборов с частично оккупированной территорией. Это понятно всем, кроме вас и членов горсовета. Нелепое поведение....


2019.02.04 | Прохожий
Ну да, солнце взойдет)).
Конечно, проводят по этому закону и он категорически не подходит для выборов с частично оккупированной территорией. Это понятно всем, кроме вас и членов горсовета. Нелепое поведение....


2019.02.04 | Svetikov
То, что Вы считаете, что не подходит, вовсе не значит, что это так. Никаких юридических проблем нет. Так был избран Станчно-Луганский райсовет, хотя на большей части района голосование не проводилось.

свернуть ветку

2019.02.05 | Прохожий
Это абсолютный правовой нигилизм. Выборы в СЛР просто некому оспорить, действует договорняк. В масштабах области такое не выгорит, к счастью. Совсем уже обезумели, ради сохранения своих задниц во власти готовы предлагать любой беспредел.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»