Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Сплетни и правда о зарплатах генеральных директоров коммунальных предприятий

В последние дни в сети оживленно обсуждают распространенную супругой бывшего директора сплетню о том, что новым директорам коммунальных предприятий якобы назначены зарплаты в 45-50 тыс.грн. Увы, обсуждающие этот фейк совершенно не представляют, как устанавливается эта зарплата.

А устанавливается она в порядке, предусмотренном Постановлением Кабинета Министров Украины от 19.05.1999г. №859. И если зарплата окажется больше, чем предусмотрено этим Постановлением, то придет ревизия, и кто-то получит срок. И с него взыщут излишне уплаченные суммы. Так вот, согласно этого Постановления максимально допустимый должностной оклад руководителя коммунального предприятия со среднеучетной численностью работников меньше 500 человек – не больше 10 минимальных размеров тарифной ставки первого разряда. А тарифная ставка первого разряда с 1 января 2019 года составляет 1921 грн., с 1 июля - 2001 грн, с 1 декабря – 2102 грн. То есть оклад никак не может быть больше 19 тысяч.

Но он меньше - 31 января 2019 года исполнительный комитет Северодонецкого городского совета принял решение №92 «Про умови матеріального забезпечення генерального директора комунального підприємства«Житлосервіс «Світанок».

Согласно пункта первого этого решения должностной оклад генерального директора КП «Жилсервис «Свитанок» составляет 9,0 минимальных размеров тарифной ставки 1-го разряда. То есть с 29 января (день заключения контракта с генеральным директором)  его должностной оклад составляет 17289 грн., с 1 июля – 18009 грн., с 1 декабря 2019 года – 18928 грн.

Пунктом вторым решения исполкома для генерального директора предусмотрена, также, надбавка за высокие достижения в работе до 20% должностного оклада, которая устанавливается распоряжением городского головы. Она может быть установлена в таком или меньшем размере, или не установлена вовсе, а также снята распоряжением городского головы. Максимальный размер надбавки в первом полугодии составляет 3457,8 грн/мес.

Этим же пунктом предусмотрена возможность выплаты квартальной премии не более 10% должностного оклада и годовой премии в размере 10% должностного оклада. При условии, что нет задолженности работников по зарплате и не ухудшились показатели работы предприятия.

На что еще может претендовать генеральный директор КП «Жилсервис «Свитанок», так это на помощь в размере 2 месячных окладов при выходе на пенсию. Это все.

Итак, максимальная зарплата (до вычислений) генерального директора КП «Жилсервис «Свитанок» в феврале-июне – по 20746,8 грн., в июле - ноября – по 21610,8 грн., в декабре 22701,6 грн. Плюс, понятно, квартальные премии – чуть больше 5 тысяч каждая. И годовая премия около 21 тыс.грн.

Точно такая же ситуация и с генеральными директорами другими коммунальных предприятий Северодонецкого городского совета.

Конечно же, суммы не маленькие. Но это обычная (860 долларов США) для нашего времени зарплата директора, в подчинении которого находится свыше двухсот работников.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»