Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

59-я сессия была созвана для исправления грамматической ошибки

1 марта состоялась внеочередная пятьдесят девятая сессия Северодонецкого городского совета, которая рассмотрела один вопрос – об исправлении технической ошибки в решении Северодонецкого городского совета VII созыва от 22 декабря 2018 года №3011 «Об избрании секретаря совета». Ошибка состояла в неправильной записи имени секретаря городского совета: в решении оно записано В’ячеслав, в то время как по паспорту он Вячеслав.

Срочное проведение сессии потребовалось в связи с тем, что Министерство юстиции приказам от 27.02.2019г. №605/5 отменила регистрацию в ЕГРПОУ изменений, касающихся лиц, имеющих право подписи документов от имени городского совета – сегодня в реестре в качестве таких лиц указаны Казаков, Слесарев, Фесенко. То есть люди, в горсовете давно не работающие. Минюст не предоставляет выводы комиссии по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации, и мотивировка решения горсовету неизвестна. Здесь полагают, что причина именно в неправильном написании имени. Сегодня карточка с внесенными сессией изменениями будет подана госрегистратору.

По оценке редакции «СвС», произошедшее является очередной провокацией власти против местного самоуправления  в Северодонецке. Ну никак не могут некоторые согласиться, что северодончане сами, без указки из администрации Президента или облгосадминистрации, могут решать вопросы местного значения.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2019.03.01 | Антон
Вы хотите сказать, что неправильная запись имени секретаря городского совета - провокация вышестоящих органов? К Вам вопросов уже больше нет.


2019.03.01 | Svetikov
Нет, провокацией является прекращение Минюстом 3-х регистрационных действий, в результате чего остановлена работа органа местного самоуправления, связанная с проплатами из бюджета.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»