Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Выборы на Луганщине: админресурс используют Порошенко и Бойко

В ОО «Институт «Европейская слобода» проанализировали информацию о доверенных лицах кандидатов в избирательных округах Луганщины. Только у двоих кандидатов есть  доверенные лица, обладающие административным ресурсом. В том числе - работающие в бюджетной сфере.

Доверенные лица Петра Порошенко: Виктор Ткаченко, заместитель руководителя по учебно-воспитательной работе Счастьинского обособленного подразделения ЛНУ им. Шевченко (ТИО-105), Татьяна Адвена, ведущий юрконсульт государственного учебного учреждения «Луганский центр профессионально-технического образования государственной службы занятости» (ТИО-106), Игорь Гайдаш, профессор, и/о зав.кафедрой Луганского медицинского университета (ТИО-112), Сергей Севрюк, председатель областной организации профсоюза работников образования и науки  (ТИО-113), Олег Кострюков, директор завода «ЛИСПИ» (ТИО-107), Сергей Филоненко, заместитель директора племенного завода «Беловодский». Таким образом доверенные лица действующего Президента являются влиятельными лицами в сфере образования или руководителями наиболее успешных предприятий Лисичанска и Беловодска. Об уходе этих лиц в отпуска в связи с участием в избирательной кампании нам не известно.

Заметим, что в сфере образования заняты только 8 доверенных лиц, зарегистрированных в территориальных округах Луганской области. Кроме 4-х руководителей, перечисленных выше, доверенными лицами Ващенко и Данилюка являются два студента Восточноукраинского национального университета, и доверенными лицами Деревянко и Соловьева - два школьных учителя – из Рубежного и Новопскова.

Доверенные лица Юрия Бойко: председатель профкома ЗАО «Северодонецкое объединение «Азот» Валерий Черныш (ТИО-106), руководитель НПП «Заря» Александр Чернецов (ТИО-112), работник «Укрпошты» Владимир Ольшанский (ТИО-114), временно не работающий Валерий Честных (ТИО-113), народный депутат Сергей Дунаев (ТИО-107) и его помощник-консультант Лилия Самольцева (ТИО-105). Реальным админресурсом обладают председатель профкома и руководитель наибольших предприятий Северодонецка и Рубежного.

Другие кандидаты подобным похвалится не могут. Например, место работы доверенных лиц Владимира Зеленского – ООО «Квартал концерт» в ТИО-105, адвокаты в ТИО 106 и 113, ФОП в ТИО-114, временно не работающие в ТИО 107 и 112. Доверенные лица Юлии Тимошенко – руководитель Новоайдарской парторганизации «Батьківщини» в ТИО-105, предприниматели в ТИО 106, 107, 112,  юристы в ТИО 113 и 114. У Анатолия Гриценко доверенные лица руководитель областной организации его партии Наталья Пшеняник, 1 ФОП, 2 пенсионера и один человек, который нигде не работает. У Романа Бессмертного три доверенных лица, которые временно не работают, два ФОПа и один пенсионер. У промышленника Сергея Таруты 2 доверенных лица пенсионеры, 3 – нигде не работающие люди, 1 – работник некоего приватного предприятия. Найти которое в базе не удалось.

В прилагаемой таблице приводится количество доверенных лиц кандидатов с разбивкой по типу их занятости.

Открыть таблицу Место работы доверенных лиц.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2019.03.11 | kwp
А разве студенты и профсоюзные работники обладают административным ресурсом?


2019.03.11 | Svetikov
Студенты нет. А руководитель областной организации профсоюза работников образования?

свернуть ветку

2019.03.13 | kwp
Это общественная выборная организация.
И председатель обкома профсоюзов имеет административный ресурс только в отношении штатных работников обкома, а не на членов профсоюза.
Наверное, по аналогии: КВУ.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»