Сегодня в Северодонецке

http://svsever.lg.ua/index.php?id=1554310176


Миссия клоуна – объединить Украину!

Эта ремарка – не агитация. Это взгляд на события немолодого человека, много лет жизни отдавшего служению своей стране. История дает Украине еще один исторический шанс остаться великой европейской страной. И этот шанс – Владимир Зеленский. Он единственный из кандидатов, который, в случае избрания, станет президентом всей страны, а не победившей на выборах Галичины, или победившему на них же Донбассу. Как у нас было попеременно последние 25 лет. Чтобы убедиться, достаточно сравнить разницу в поддержке на выборах 31 марта различных кандидатов в разных регионах.

Наибольшая такая разница у Юрия Бойко, которого поддерживают 43,96% избирателей Луганщины и только 1,03% избирателей Ивано-Франковской области. Различие в 42,7 раза. Легко понять, что избрание такого политика президентом в нынешних условиях буквально разрывает Украину.

Немногим лучше в этом плане и ситуация с Анатолием Гриценко, симпатии к которому в разных областях различаются в 14,1 раза. Наибольше поддерживают его на Львовщине – 19,02%, наименьше в Донецкой области – 1,35%. И это не тот случай, когда стерпится – слюбится, это практически неизбежный развод.

В 6,2 раза различается в разных регионах поддержка Юлию Тимошенко, во столько раз различаются результаты леди Ю в Черновицкой и Донецкой областях.

Самый лучший такой показатель у Владимира Зеленского, поддержка его избирателями колеблется от 45,34% в Днепропетровской области до 11,96% - во Львовской. Различие в 3,8 раза. Это значительно лучше, чем у Петра Порошенко и Игоря Смешко, у которых этот показатель равен 5,4. А это значит, что избрание Владимира Зеленского президентом не вызовет внутреннего протеста ни в одной из областей Украины.

Консолидации страны вокруг нового лидера могла бы поспособствовать «Батківщина», поддержка которой существенно улучшила бы отношение к Зеленскому в западной части страны. Вот только поддержка эта должна быть неформальной, без торга за хлебные места, исключительно в интересах будущего Украины. Она бы дополнительно бы уменьшила региональные диспропорции в поддержке Владимира Зеленского, и во втором туре максимальные различия в его поддержке составили бы 2,0-2,2. И Украина получила бы лидера всей нации, а не отдельной его части.

Что касается профессиональных качеств Владимира Зеленского, то давно пора избавится от постсоветского патернализма. Основная задача Президента Украины – вовсе не подмена ним Правительства и Парламента. Мы вправе ждать от Президента только одного. Но самого важного - новой национальной идеи. Идеи общенациональной, а не галицкой и донбассовской, навязанной всей стране. Такой общенациональной идеей вполне может стать евроинтеграция, со всеми присущими Европе ценностями – верховенством прав человека, толерантностью, пацифизмом, свободной экономикой. И с сугубо рациональными, основанными исключительно на выгоде, отношениями со всеми соседями.

комментарии

2019.04.04 | Виктор
Мм, например я хочу лучше жить. Чтобы денег хватало на всё. Чтобы на продуктах не экономить, не экономить на лекарствах и процедурах лечебных, если заболею, если у меня холодильник сломается, чтобы мне не думать у кого денег занять, бо живёшь от зп до зп. И мне как-то это ваше объединение до одного места.


2019.04.05 | Т
Виктор, ваше "...я хочу жить лучше..." впечатляет! Как там...не хочу быть дворянкой столбовою, хочу быть владычицей морскою! А вам наверное точно хочется быть как минимум директором Газпрома! (Да шучу я, не сердитесь!)
В советские времена люди, которые хотели жить лучше ехали в Магаданскую область, в Тюменскую, в Арктику даже. Мыли золотишко, строили нефте-, газопроводы. И сейчас ездят.
А вы, батенька, прям патерналист какой-то! Для мужчин это не есть хорошо.


2019.04.05 | Т
Ув.Светиков, я думаю, что сохранить государство Украина - это и есть общенациональная идея. Но для этого мало одного президента. Важно, чтобы сами граждане осознали себя причастными к этой идее. А граждане по большей части думают как комментатор Виктор, которому "..объединение до одного места...
Хочется ему сказать: "Выйди в тайгу или пустыню, построй дом, подведи воду, электроэнергию, сделай дороги и живи преспокойно без всяких президентов, государств с его атрибутами так тебе ненавистными...И будет тебе счастье!
Но люди для того и объединились в государство, чтобы выполнять совместно работы, которые не под силу одному человеку. И для того, чтобы защищать границы места своего проживания, свои дома, опекать сирых и убогих. Как это получается в нашем государстве? Не так как хотелось бы. Но государство - это прежде всего люди. Вы где-нибудь видели государства без людей? Я нет..

свернуть ветку

2019.04.07 | dmitro
Это извечная мечта рабов, чтобы пришел добрый царь и дал им море халявы, ну и других свобод заодно.


2019.04.08 | Виктор
если страна мне не может всего этого дать, нужна ли мне эта страна?
национальная идея?
вот в россии люди гордятся достижениями путина и страны, смотрите, противостоят целому миру, крым вернули
вот у людей национальная идея
а по уровню жизни как?

свернуть ветку

2019.04.09 | Т
Виктор, россияне не говорят:"У нас лучшие дороги, у нас лучшее образование, у нас лучшая медицина, у нас самые высокие зарплаты, у нас самый достойный уровень жизни, у нас самые высокие пенсии!".
В России есть лишь один город, пригодный к жизни. В этом городе моют тротуары шампунем,моют остановки общественного транспорта, моют дорожные знаки,моют светофоры. Здесь высокие зарплаты, даже "белые". Здесь новые и чистые трамваи,автобусы. Здесь выше пенсии нежели у жителей области, и ниже стоимость коммунальных услуг.
Да,да, это Москва! Лишь в этом российском городе можно нормально жить. И туда стремятся не только донбасяне, но и жители самой России. Из Саратова, из Брянска, из Тулы.
Все едут за работой и бОльшими зарплатами.
Так чем же гордиться!?
А гордятся россияне вот чем:"У нас лучшее оружие, лучшие ракеты, мы вас убьем, мы вас уничтожим!"
Про Крым я вам отвечу в следующем посте, если пропустит ув.Светиков, ибо это будет отход от темы.


2019.04.09 | Т
Да,Россия Крым аннексировала, оружия у нее много. Хотя говорили, что сами крымчане захотели вернуться в "родную гавань."
У меня сохранился скриншот из передачи "Цена безумия" крымского телеканала ТОК-ШОУ ГРАВИТАЦИЯ, который прошел 6 марта 2014 года, накануне референдума. Ведущие передачи запустили телефонный опрос жителей Крыма, ВЫ ЗА ПРИСОЕДИНЕНИЕ КРЫМА К РОССИИ?.
Результат таков: да - ответило 13.3 процента, нет - ответило 86,7 процента.
Не все так просто, как об этом вещают спутниковые антенны.


2019.04.08 | Виктор
если для вас важнее страна, чем ваше благосостояние - вот как раз и живите в тайге, зато гордо
но смысл жопу рвать за такую страну?

свернуть ветку

2019.04.09 | Т
Я живу в этой стране, мне здесь удобно, зачем же мне ехать в тайгу? Это вам здесь не нравится, поэтому я появился совет - живите там, где вам нравится.
P.S. Последнее ваше предложение некорректное для дискуссии в общественном месте.


2019.04.06 | Svetikov
Господин (госпожа) Т. На Канатчиковой даче много подобных "национальных идей". У каждого пациента во нескольку. Хотя в этом случае много пациентов сорганизовались и носятся с одной бредовой идеей. Государство Украина состоялось в 1991 году, и существование его никто не ставит под сомнение, кроме группы местных сумасшедших. И группы таких ненормальных за поребриком. Надеюсь, что после Президентских выборов режим в Канатчиковой даче усилят и бред в Украине перестанут выдавать за национальную идею.


2019.04.11 | dmitro
Тяготит некоторых особей наша Ненька. Не объединиться с такими.