Сегодня в Северодонецке

http://svsever.lg.ua/index.php?id=1555087688


Здравствуй и прощай: завтра Северодонецкий горсовет повторно уволит Игоря Слесарева

11 апреля Луганский окружной административный суд (дело 360/181/19) восстановил в должности первого заместителя городского головы Игоря Слесарева, мотивировочную часть судебного решения в редакции «СвС» пока не видели. Но мы рассчитываем, что вне зависимости от последующих событий, горсовет подаст апелляционную жалобу. А при необходимости – и кассационную. За деньги избирателей депутаты обязаны бороться, а речь в данном случае идет о немалой сумме, которую по решению суда надо будет выплатить Игорю Слесареву.

13 апреля в 15:00 состоится внеочередная сессия Северодонецкого  городского совета, которая выполнит решения суда о восстановлении Игоря Слесарева в должности и как члена исполнительного комитета Северодонецкого городского совета. После этого будет принято решение о роспуске исполнительного комитета, будет заново избран секретарем горсовета Вячеслав Ткачук, заново сформирует количественный и качественный состав исполнительного комитета. После чего будет принято решение об увольнении с должности первого заместителя городского головы Игоря Слесарева.

«СвС» призывает депутатов дополнить решение горсовета об увольнении Слесарева пунктом, обязывающим Вячеслава Ткачука обратиться с апелляционной и (при необходимости) кассационной жалобой на решение Луганского окружного административного суда по делу 360/181/19.

комментарии

2019.04.12 | Геннадій
Пане Свєтіков, Ви як завжди праві в своїх публікаціях про роботу наших містечкових депутатиків. Вони напевно беруть приклад зі своїх старших товаришів з Верховної Ради. Мені дуже сподобалась Ваша публікація про дитячий оздоровчий табір. Там Ви все розклали по полицях з висвітленням прізвищ, посад і позицій кожного чиновника. На мою думку так повинні працювати і доносити інформацію до нас журналісти. А ось зі статтею про поновлення на посаді І.Слєсарєва виникають певні сумніви. Ви правильно ставите питання:"За деньги избирателей депутати обязаны бороться". Я з Вами повністю згоден, але чому вимушений прогул повинні сплатити за рахунок платників податків, а не за рахунок тих хто не зміг правильно сформулювати мотиви звільнення. Ви самі, та всі ми є свідками того скільки разів у нас "опять власть меняется" як серед червоних так і серед білих, і кожного разу всім оплатили вимушений прогул, а до того ще получали зарплатню ті хто виконував обов’язки тих хто з чиєїсь примхи був у прогулі. Так тільки на їхні (виходить подвійні)оклади скільки коштів потрібно.


2019.04.13 | dmitro
Деньги нужно высчитать с тех,"хто не зміг правильно сформулювати мотиви звільнення", чтобы закон уважали.


2019.04.13 | Svetikov
Советовал бы не спешить с выводами. Будет апелляция. Предыдущее аналогичное восстановление тем же судом зампреда Яроша было отменено в апелляционном суде. Если правда то, что зачитала сегодня на сессии Нижельская, то решение окружного суда основано на каком-то неизвестном в Украине законе.