Сегодня в Северодонецке

http://svsever.lg.ua/index.php?id=1555253450


В 113-м округе доверенные лица Порошенко отзывают членов участковых комиссий

По информации наблюдения ЛОО КИУ из Новоайдара: из сформированных здесь на паритетных началах участковых избирательных комиссий сегодня отзываются члены, включенные в них от кандидата Петра Порошенко, в составе комиссий остаются только по два представителя этого кандидата. В результате в составе участковых комиссий больших участков остаются по 10 членов, средних – 9, малых – 8. Минимальная численность участковой комиссии, установленная частью первой статьи 24 Закона «О выборах президента Украины», 9 человек.

Пока нет объяснений, для чего это делается. Тем более, что сорвать повторное голосование таким образом невозможно: частью восьмой статьи 24 Закона предусмотрено, что окружная избирательная комиссия имеет право увеличить состав участковой избирательной комиссии до восемнадцати человек по представлению председателя соответствующей окружной избирательной комиссии – по предложению членов ОИК.  

комментарии

2019.04.14 | Ivan
Почему же "невозможно сорвать"?.. Очень даже возможно. Указывая количество членов ОИК вы ссылаетесь на ч. 8 ст. 24, а нужно на ч. 8 ст. 85, а там уже совсем другое количество членов УИК...
На 112 ОИК не хватает около 300 человек. Сегодня нашли 15. Завтра дедлайн...