Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Кто из чиновников Луганщины нарушает закон о выборах?

Нарушителем запрета на агитацию в рабочее время, предусмотренного пунктом вторым части первой статьи 64 закона Украины «О выборах президента Украины», можно считать главу Сватовской райгосадминистрации Дмитрия Мухтарова. Который не стесняется агитировать за действующего президента на мероприятиях, на которых выступает именно как глава РГА. Так, 10 апреля Мухтаров призывал голосовать за Петра Порошенко на собрании родителей в Сватовской школе №1, аудиозапись его выступления доступна в ФБ. И вряд ли это единственный такой спич – в последнее время Дмитрий Хайдарович зачастил в школы района, на встречи с родителями учеников.  Увы, полиция такие факты игнорирует, хотя туда и поступают заявления граждан.

Кстати, в аккаунте главы Сватовской ГРА размещен известный плакат «Думай» с характерными цветами избирательной агитации.

Другие чиновники Луганщины если и агитируют за действующего Президента, то в основном в социальных сетях. Такая реклама содержится на ФБ-страницах главы ОГА Сергея Филя , его заместителя Ольги Лишик, главы Попаснянской военно-гражданской администрации Сергея Шакуна, главы Станично-Луганской РГА Юрия Золкина.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»