Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Повторное голосование в ТИО-106 пока заблокировано. Но это поправимо

Сегодня на заседании окружной избирательной комиссии территориального избирательного округа 106 не удалось сформировать участковые избирательные комиссии, поскольку ее председатель, (квота кандидата в Президенты Петра Порошенко), отказался вносить кандидатуры, предложенные членами комиссии. На том основании, что у него нет уверенности, что заявления в состав комиссии написали реальные люди.

12 апреля истек срок, в течение которого кандидаты на должность Президента должны были подать кандидатуры в состав участковых комиссий – по 6 в малых, по 7 – в средних, и по 8 – в больших участках. Кандидатом Петром Порошенко были поданы по 2 кандидатуры во все 70 участковых комиссий (созданных на постоянной основе) ТИО-106.

13 апреля в отсутствии председателя ОИК ТИО-106 состоялось ее заседание, на котором нескольким членам комиссии было поручено принимать заявления от избирателей, которые изъявят желание стать членами комиссий, а председателю комиссии было поручено внести их в соответствии с абзацем вторым части двенадцатой статьи 85 Закона. За три дня в комиссию обратилось свыше 300 избирателей, изъявивших желание работать в УИК. Но председатель комиссии отказался их вносить.  ОВК в связи этим обратилась в Центризбирком.

ОО «Институт «Европейская слобода» предлагает следующий вариант выхода из сложившейся ситуации: что-то из членов комиссии готовит проект постановления ОИК о формировании участковых комиссий, с приложениями, в которых указаны составы комиссий и их руководители. И выносит (член комиссии) этот проект на голосование на следующем заседании – в соответствии с пунктом первым части пятой статьи 29 Закона. Комиссия голосует и принимает Постановление. Следующее заседание, кстати, должно состояться завтра – представители Центризбиркома привезут в округ бюллетени.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»