Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Выборы
версия для печати

В 113-м округе доверенные лица Порошенко отзывают членов участковых комиссий

По информации наблюдения ЛОО КИУ из Новоайдара: из сформированных здесь на паритетных началах участковых избирательных комиссий сегодня отзываются члены, включенные в них от кандидата Петра Порошенко, в составе комиссий остаются только по два представителя этого кандидата. В результате в составе участковых комиссий больших участков остаются по 10 членов, средних – 9, малых – 8. Минимальная численность участковой комиссии, установленная частью первой статьи 24 Закона «О выборах президента Украины», 9 человек.

Пока нет объяснений, для чего это делается. Тем более, что сорвать повторное голосование таким образом невозможно: частью восьмой статьи 24 Закона предусмотрено, что окружная избирательная комиссия имеет право увеличить состав участковой избирательной комиссии до восемнадцати человек по представлению председателя соответствующей окружной избирательной комиссии – по предложению членов ОИК.  

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2019.04.14 | Ivan
Почему же "невозможно сорвать"?.. Очень даже возможно. Указывая количество членов ОИК вы ссылаетесь на ч. 8 ст. 24, а нужно на ч. 8 ст. 85, а там уже совсем другое количество членов УИК...
На 112 ОИК не хватает около 300 человек. Сегодня нашли 15. Завтра дедлайн...


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»