Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

75% украинцев хотят прямых переговоров Зеленского с Россией

|

Три четверти украинцев считают, что президент Украины должен пойти на прямые переговоры с Россией для достижения мира на Донбассе. Об этом свидетельствуют результаты совместного соцопроса центра "Социальный мониторинг", Украинского института социальных исследований им. Яременко и Социологической группы "Рейтинг".

"75% считают, что президент Украины ради установления мира на Востоке страны должно пойти на прямой диалог с РФ: 50,8% ответили "определенно да" и 24,2% - "скорее, да". Не согласны с этим 16% и 9% не определились", - сказано в сообщении.

55,4% считают, что президент Украины ради установления мира на Востоке страны должен пойти на прямой диалог с руководителями так называемых "ЛДНР".

Треть опрошенных (32,7%) с этим не согласны, остальные (11,9%) - колеблются в ответе.

Среди вариантов решения проблемы неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей наибольший уровень поддержки имеет "Предоставление этим территориям особого статуса, который предусматривает автономию в составе Украины" (39,9%).

Этот вариант преобладает во всех макро-регионах, кроме Западного.

Опрос проводился с 30 апреля по 10 мая 2019 в 24-х областях Украины и г. Киеве. Всего опрошено 3000 респондентов. Метод получения информации: индивидуальное интервью "с глазу на глаз" по месту проживания респондента 1500 с использованием бумажной анкеты и 1500 с использованием анкеты на планшете. Стандартные отклонения при достоверных 95 процентах и ??соотношении переменных от 0,1: 0,9 до 0,5: 0,5 составляют 1,10 - 1,83 процента.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2019.05.16 | Антон
Бедный Вовочка... Не слушай никаких результатов социологических опросов, все они - заказные.


2019.05.16 | Svetikov
Опросы действительно бывают заказные. Вон, накануне повторного голосования группа Драгманова опубликовала результаты опроса, по которому Порошенко почти догнал Зеленского. В то время как группа "Рейтинг" опубликовала опрос, рультаты которого практически совпали с результатми голосования. Так что и сейчас группа "Рейтнг" вряд лм ошиблась больше, чем не два процента. Другое дело, что правящие пока политические проходимцы могут нарисовать прямо противоположное. Зеленскому не надо обращать внимане на проходимцев. А делать то, что ждет он него народ Украины. И народ оценит это голосами на парламентских выборах.


2019.05.17 | Виктор
5 лет пытаются Путина уразумить, ни в какую. А тут комик приедет и уразумит? Или что он может Путину предложить?


2019.05.17 | Pereselec
Договариваться можно по-разному :) - сказал старый еврей и пожал руку и американцу и русскому. а с кем он дружит никто и не понял. (злая шутка).

Лучше бы опрос среди родственников убитых и покалеченных на Донбассе провели. Был бы результат другой.


2019.05.17 | Svetikov
Виктор: Не комик, а Президент Украины Владимир Зеленский. Уважать нужно свою родину, даже если вышиванку одел.

свернуть ветку

2019.05.20 | dmitro
Не уважает, потому что родиной не считает видимо.


2019.05.18 | Pereselec
Я говорил о родственниках, тех кто отдал жизни и здоровье за суверенитет Украины!
На переговоры с рф напрямую идти - это ползти. Что-то, вроде, извините, что у нас Крым отжали и на Донбассе устроили горячую точку.


2019.05.17 | Svetikov
"опрос среди родственников убитых и покалеченных на Донбассе провели" - в виде голосования 21 апреля. Напомнить результаты по Луганской области? Кстати, чем ближе были населенные пункты к линии разграничения,тем "убедительнее" были результаты опроса.

свернуть ветку

2019.05.18 | Svetikov
Pereselec, не считаю нужным спорить с Вашим мнением. Оставайтесь при нем. Но потрудитесь уважать мнение других 75% граждан Украины. Я же лично уверен - Президент Украины Владимир Зеленский не перед кем ползать не будет - это бред вышиватников, окончательно потерявших чувство реальности.

свернуть ветку

2019.05.22 | Pereselec
Наверно, про разное мы говорим!
Герои - это люди и их родственники, которые ради того, чтобы вы с своей семьей могли работать и жить спокойно в Украине!

А, вышиватники - это какой-то стереотип.


2019.05.22 | Svetikov
Наверняка, о нас разное понятие о героях. Экспорт промышленной продукции из Луганской области в 2016 году был в несколько раз больше, чем в 2017 году. Это произошло потому, что пара сотен людей начали блокаду Донбасса. Для Вас эти люди - герои. Для меня - эти люди виновны в том, что существенно снизился уровень жизни жителей Луганщины как на неподконтрольной территории, так и на подконтрольной. И не надо говорить о войне и о Путине - война к этому времени шла уже два года.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»