Сегодня в Северодонецке

http://svsever.lg.ua/index.php?id=1557918602


Еще раз о лагере «Восход»: продолжение пустой переписки?

Руководитель северодонецкого «Зеленого світа» Леонид Черножуков получил ответ на обращение, подписанный первым заместителем Министра экономического развития Нефедовым. Согласно которому проводятся переговоры о передаче лагеря «Восход» в коммунальную собственность или местным воинским формированиям. Переговоры якобы проводят Луганская областная военно-гражданская администрация и государственное предприятие ГП «Лисичанский стеклозавод». Увы, о таких переговорах в Северодонецке не слышали.

Не ведут их и в Северодонецком городском совете, представители фонда коммунального имущества которого якобы осмотрели лагерь. И даже якобы обратились к директору завода с письмом о готовности принять ДОЛ в городскую коммунальную собственность. Увы, на этом, похоже, их деятельность закончилась. То, что детский оздоровительный лагерь давно можно было принять в собственность и за два месяца подготовить к летнему оздоровительному периоду – вряд ли нашим чиновникам интересно.

В связи с этим ОО «Институт «Европеская слобода» направила в облгосадминистрацию и в городской совет информационные запросы, с просьбой предоставить публичную информацию (копии решений, писем, стенограмм  заседаний), касающихся решения вопроса передачи в коммунальную собственность де-факто безхозного детского оздоровительного лагеря «Восход». В случае, если передачу имущества тормозит директор завода Сергей Гамзюк, то наша ОО будет обращаться в правоохранительные органы с заявлением о привлечении его к уголовной ответственности за не обеспечение сохранности государственного имущества.

В то же время в ОО «Институт «Европеская слобода» обращают внимание, что в настоящее время Северодонецк не имеет ни одного загородного оздоровительного лагеря для организации летнего отдыха юных жителей города. Поскольку  и «Альянс», и «Гагаринец» находятся в в пользовании Министерства обороны. И что город может и обязан организовать загородный летний отдых детей из Северодонецка. В первую очередь тех, кому такой отдых показан по медицинским показаниям.

Для информации: детский оздоровительный лагерь «Восход» располагается  в пойменной дубраве, на берегу речки Боровая,  примерно в километре от ее устья. Преимущества лагеря – речка, лес, близость от Северодонецка, от поселка Синецкий сюда ведет асфальтированная дорога. Нынешний собственник имущественного комплекса ДОЛ – государственное предприятие «Лисичанский стеклозавод» - хозяйственной деятельности не ведет и на содержание лагеря средств не имеет. Даже на его охрану. Последняя лагерная смена здесь была летом 2013 года. В 2014-2015 годах лагерь использовала одна из воинских частей ВСУ, в связи с чем комплекс нуждается в ремонте. В 2017 году Лисичанский городской совет обращался в облгосадминистрацию с просьбой о выделении средств на ремонт этой ДОЛ, но не получил.

В феврале 2019 года был уволен весь персонал детского оздоровительного лагеря «Восход», в том - охрана. После чего началось разграбление де-факто бесхозного имущества.  По этим фактам «Зелений світ» обращался в полицию, прокуратуру и в Министерство экономического развития. А ОО «Институт «Европейская слобода» - в облгосадминистрацию с предложением инициировать передачу брошенного детского оздоровительного лагеря, находящегося в государственной собственности, в коммунальную собственность Северодонецка.

В марте в ответ на наше обращение в ЛОГА из фонда коммунального имущества Севедонецкого горсовета пришла отписка. Из которой было понятно, что северодонецкие чиновники безответственно подошли к вопросу. Впрочем, еще через месяц и/о городского головы Северодонецка Вячеслав Ткачук таки обратился к Министру экономического развития по поводу передачи лагеря в городскую собственность. Увы, похоже, что на этом активность  городской власти закончилась.

комментарии

2019.05.15 | Антон
Ну а теперь, после восстановления Казакова в должности мера, всему собравшемуся в горсовете дерьму явно не до лагеря.