Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Нападение на кандидата в народные депутаты Андрея Фурмана: состояние тяжелое

В четверг, 25 июля, в Северодонецке, во время выступления перед избирателями кандидата в народные депутаты Андрея Фурмана, ему в глаза брызгнули жидкость из аэрозольного баллончика. Фурмана госпитализировали. По информации, которую «СвС» сообщили в Северодонецкой многопрофильной больнице, состояние его тяжелое, ему угрожает инвалидность первой группы. Однако о степени потери зрения можно будет говорить через два дня, когда спадет отек.

Молодая женщина, совершившая нападение на кандидата, на фотографии «СвС» в середине, перед деревом. В случае тяжелых последствий сегодняшнего инцидента ей грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет. По предварительной информации – это Галина Ярошенко, доверенное лицо кандидата в народные депутаты Юрия Фурмана.

25 июля перед зданием окружной избирательной комиссии состоялся несанкционированный митинг в поддержку кандидата в депутаты Юрия Фурмана, людей на него привезли на автобусе с надписью «Наш край», им же и увезли людей сразу после инцидента. Кто был инициатором проведения несанкционированного массового мероприятия, на котором произошел трагический эпизод, пока неизвестно. Вход в здание, где располагается ОИК, сейчас блокирован спецназом.

Для информации: Как уже сообщалось, большинство в ОИУ ТИО-106 имеют сторонники т.н. «команды Сергея Шахова», их в составе ОИК 11 их 18. 23 июля, уже после принятия документов из всех избирательных участков, ОИК ТИК-106 приняла решение о пересчете голосов по 5 избирательным участкам. Победивший на выборах кандидат от партии «Слуга народа» Алексей Кузнецов подал иск в суд, который вчера отменил решения ОИК о пересчете голосов как неправомерные. Но, не ожидаясь решения суда, ОИК пересчитала голоса по одному из участков. Результат был таким же, как и в протоколе УИК, но в пачке бюллетеней, проголосованных за Юрия Фурмана, оказались два бюллетеня за Алексея Кузницова. На сайте ЦИК результатов повторного пересчета нет.

Сегодня, 25 июля, 11 членов ОИК не пришли на назначенное председателем (продолжение) заседание, на котором комиссия должна была подписать протокол подсчета голосов по избирательному округу.  

Во время голосования 21 июля наибольшее количество голосов в ОИО-106 набрал выдвиженец партии «Слуга народа» Алексей Кузнецов – 21,49%. Вторым был самовыдвиженец из «команды Шахова» Юрий Фурман – 19,37%. Команда Шахова не согласна с такими результатами выборов.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»