Сегодня в Северодонецке

http://svsever.lg.ua/index.php?id=1567197990


Советы непостороннего: что горсовету делать с Игорем Слесаревым?

Прежде всего, улучшить качество юридической работы горсовета независимо от истории со Слесаревым. Прекратить юридическое «изобретательство»,  и поступать в соответствии  с существующей судебной практикой. Но это в целом. А что делать в понедельник, 2 сентября? Учитывая, что судебное решение о восстановлении Слесарева в должности вступило в силу уже сегодня.

Мое убеждение – нельзя увольнять  его еще раз. Не надо делать то, с чем суд первой инстанции уже не согласился. Пока это судебное решение не отменено в апелляционном порядке.

Что надо сделать прежде всего, так это принять в понедельник решение о внесении изменений в штатную численность и структуру исполнительных органов городского совета – ввести вторую должность первого заместителя городского головы по деятельности исполнительных органов. Путь их будет два: Олег Кузьминов с определенными сессией и распоряжением и/о городского головы полномочиями первого заместителя и подчиненности ему исполнительных органов. И Игорь Слесарев. Например, как первый заместитель городского головы по обеспечению исполнительных органов городского совета нормативными документами.

Второе - решением сессии второму заместителю городского головы зарплату в размере должностного оклада и обязательных доплат, без стимулирующих надбавок. Это будет примерно вдвое меньше тех сумм, которые ему сейчас присуждает суд.

Третье – распоряжением и/о головы обязать Слесарева приступить к исполнению служебных обязанностей со вторника. Выделить ему для этого рабочее место – в комнате, где работают еще несколько сотрудников. Пусть там сидит с 8 до 17 с перерывом на обед с 12 до 13. И в случае отсутствия на рабочем месте без разрешения и/о городского головы больше 3 часов – немедленно составлять  акт о прогуле. Но не увольнять  сразу за прогул – накапливать акты, проводить служебные расследования, объявлять  выговоры.  И ждать, пока увольнение за прогул невозможно будет оспорить. Никакого вреда Слесарев своим пребыванием в здании исполкома принести не может. Пусть сидит за компьютером и рассылает в отделы, учреждения и предприятия законы, постановления и инструкции, касающиеся их работы.

Четвертое - на следующей сессии принять решение о сокращении второй должности первого заместителя городского головы. И предупредить Слесарева об предстоящем увольнении по сокращению штатов через 2 месяца.

Пятое – если после этого в среду Слесарев останется членом адвокатской коллегии – обратиться в соответствующие органы с заявлением о коррупционном правонарушении.

И главное - обязательно подать апелляционную жалобу. Абсолютно непостижимо, почему это (подача апелляционной жалобы) не было сделано после его первого увольнения?

комментарии

2019.08.31 | dmitro
Юридические бои местного значения.


2019.08.31 | Антон
А чем с Казаковым история закончилась?


2019.08.31 | Svetikov
Забрал трудовую


2019.09.01 | fronda
Абсолютно непостижимо, почему это (подача апелляционной жалобы) не было сделано после его первого увольнения?
***********************************************************
Надо бы постичь. Скорее всего при постижении тайны сей, всплывёт много нового и интересного.

Ну, а реагирование и порядок действий, в принципе - правильный., хотя и не безупречный.
Вообще, занимаясь этим господином , нужно иметь в ввиду, что это - очень возможная кандидатура в качестве претендента на место Городского головы на предстоящих выборах.
Надо как-то обезопасить город от возможных шаховских "выдвиженцев".
А Шахову надо отдать должное - продолжает целенаправленно, в отличии от некоторых, укреплять свои позиции.