Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Ольга Лишик: почем нынче бессовестность?

На прошедшей в минувший понедельник 67-й сессии Северодонецкого городского совета самой активной «бабой Ягой против» была депутат Ольга Лишик. В частности, она заявила, что секретарь городского совета получат 60 тыс.грн., а заместитель городского головы Пригеба – 63 тыс.грн. (видеозапись сессии, отметка 23:50).

Впрочем, речь даже не в том, что информация о размерах зарплат северодонецких чиновников, озвученная Лишик, не меет ничего общего с действительностью. Речь о ее собственной зарплате. Ведь доходы чиновников сейчас легко проверить, поскольку их электронные декларации общедоступны. Поскольку Григорий Пригеба в 2018 году практически не работал, то правильно было посмотреть его зарплату заместителя городского головы в 2017, тогда она составила 316215 грн.за год. Не мало, конечно. Вот только зарплата самой Ольги Лишик, как заместителя главы Луганской облгосадминистрации, составила в 2018 году 624936 грн. То есть вдвое больше, чем у Пригебы в 2017. И это действительно более 50 тыс.грн. в месяц.

Какую же советь надо иметь, чтобы других обвинять в получении заоблачных зарплат, когда на самом деле именно сама такую и получала.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»