Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Комиссии горсовета «по медсестрам» завершила работу, но проблема оказания медпомощи в школах остается в центре внимания

20 сентября контрольная комиссии Северодонецкого городского совета по вопросу постоянного медицинского обслуживания в общеобразовательных учреждениях приняла решение, которым рекомендовала каждой школы принять в штат по одной единице медицинской сестры, а горсовету - внести соответствующие изменения в городской бюджет. Проекты решений сессии поручено подготовить отделу образования. За поиск и прием на работу школьных медсестер отвечают директора соответствующих учебных учреждений.

Комиссия, также, рассмотрела расчеты департамента экономики стоимости одного часа услуг медсестры КНП «Северодонецкий центр первичной медико-санитарной помощи» и вернула их на доработку. Поскольку расчеты были сделаны с 1 января 2020 года, а необходимость в таких услугах может появиться раньше. Городской совет начитает процедуру принятия соответствующего регуляторного акта. Он потребуется, если школа не сможет нанять работника на должность медсестры, или по какой-то причине откажется от этого – это возможная альтернатива собственной медсестры школы.

В Северодонецке проблема школьных медсестер может быть решена либо путем принятия их в штат школ, либо путем направления медсестер в школы предприятием «Северодонецкий центр первичной медико-санитарной помощи» - по договорам. В обоих случаях это будет оплачиваться из городского бюджета, но бюджетным назначением будет не финансирование медицинских услуг, а финансирование образования.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»