Сегодня в Северодонецке

http://svsever.lg.ua/index.php?id=1571829866


Депутат Елена Нижельская, имеющая миллионные доходы, хочет, чтобы ее сын занимался айкидо за счет бюджета?

Елена Нижельская: По данным финансового управления содержание одного ученика спортивной школы обходится плательщикам налогов в 12 тысяч грн. Сын занимается айкидо в Гудзоне, нам это обходится в 3,6 тыс.грн. в год. Вопрос – может ли горсовет закупать услугу по организации спортивных секций для детей на внешнем рынке?

Комментарий редакции: как депутат, Елена Нижельская могла бы привести более точные данные, они ведь общедоступны. Средние затраты на одного учащегося в детско-юношеских спортивных школах №№ 1, 2, 3 составляют 14864,22 грн. Это большое открытие для членов секты северодонецких Нью-Васюков? А о том, что затраты на одного ученика в северодонецких школах составляют 24904 грн в год - они не знают? Может, узнав, предложат школы заменить репетиторами, дабы было дешевле?

Увы, дилетантство и одновременно гипертрофированное самомнение – обычное дело для взращенных на грантах  «активистов». Это для обычного человека понятно, в чем разница между секцией в Гудзоне и секцией в ДЮСШ. Первая – это прибыльное предприятие с небольшими трудозатратами на одного клиента. В 14 часов тренер работает с одной группой клиентов, в 17 часов – с другой. На следующий день – с третьей и четвертой. В ДЮСШ тренер работает с несколькими способными ребятами, изо дня в день. 70% расходов ДЮСШ – это зарплата персонала с отчислениями. Зато их воспитаники побеждают на национальных и международных соревнованиях, принося славу Северодонецку.

Пока в Северодонецком городском совете нынешняя команда депутатов, бюджетные деньги будут тратится на обеспечение работы ДЮСШ. А сын госпожи Нижельской будет посещать секцию айкидо в Гудзоне не за бюджетные деньги, а за деньги родителей. Тем более, что доходы  госп. Нижельской вполне позволяют нести такие затраты, без компенсаций из городского бюджета.

комментарии