Сегодня в Северодонецке

http://svsever.lg.ua/index.php?id=1571836721


Восемь золотых медалей в Ирландии завоеваны пятью спортсменами Школы гун-фу «Дракон и Тигр»

5 спортсменов Школы гун-фу «Дракон и Тигр» Городского клуба восточных боевых и оздоровительных систем завоевали 8 золотых, 7 серебряных и 2 бронзовых медали Чемпионата Мира по кикбоксингу ISKA.

Соревнования, проходившие 14-19 октября 2019 года в г. Корк (Ирландия), собрали 545 представителей 32 стран. Национальная сборная команда Украины с 52-мя золотыми медалями заняла 2-е командное место Чемпионата Мира, после Великобритании. Позади остались Ирландия, Германия, Польша, Франция, Португалия, США и другие.

В личном зачёте представители города Северодонецк, Луганской области, показали следующие результаты:

- Илья Косаренко, 16 лет: 1 место семи-контакта, 1 место лайт-контакта, 1 место фул-контакта, 3 место К1-лайта;
- Ярослав Березовский, 9 лет: 1 место семи-контакта, 1 место К1-лайта, 2 место лайт-контакта;
- София Цилик, 15 лет: 1 место фул-контакта, 2 место семи-контакта, 2 место лайт-контакта, 2 место К1-лайта;
- Артём Почтарев, 13 лет: 1 место семи-контакта, 2 место лайт-контакта, 2 место К1-лайта;
- Ростислав Середа, 13 лет: 1 место лайт-контакта, 2 место семи-контакта, 3 место К1-лайта.

Кандидат в мастера спорта Илья Косаренко выполнил норматив Единой спортивной классификации Украины на присвоение почетного звания мастера спорта.

Соревнования проходили на 3-х рингах и 4-х татами, длились 3 дня. Основными соперниками украинской команды были спортсмены Великобритании, Ирландии, Германии, Франции и Северного Кипра.

Главной трудностью в подготовке команды к Чемпионату Мира в Ирландии стал поиск средств на поездку. Ещё три великолепно подготовленных спортсмена, также вошедших в состав Национальной сборной Украины, - Святослав Буцык, Руслан Севостьянов и Тимофей Галюта - на соревнования не поехали.

Восточно-украинский филиал Школы гун-фу "Дракон и Тигр" посвящает свои высочайшие победы 70-летию своего Учителя Есена Жумазовича Исмаилова (г. Урумчи, КНР) и 30-летию Городского клуба восточных боевых и оздоровительных систем.

Клуб благодарит Управление молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации за участие в финансировании команды на этапах подготовки к национальным отборочным чемпионатам по кикбоксингу.

А.Ю. Сербин,
наставник Школы гун-фу "Дракон и Тигр",
Заслуженный тренер Украины по кикбоксингу

комментарии